Вкусные блины на дрожжах

Предлагаем вам приготовить блины на дрожжах. Готовое блюдо получится нежным и вкусным, поэтому вы не пожалеете времени, потраченного на его приготовление. Высокие вкусовые качества – именно они побуждают хозяек вновь и вновь обращаться к этому рецепту. Такие блины можно готовить как в будний день для семьи, так и по случаю праздника для гостей….

Ингредиенты

  • Кефир – 100 мл__NEWL__
  • Сметана – 100 мл__NEWL__
  • Мука – 1 стакан__NEWL__
  • Яйцо – 2 шт.__NEWL__
  • Кипяток – 2-3 ст. л.__NEWL__
  • Дрожжи – 1 ч. л.__NEWL__
  • Растительное масло – 1 ст. л.__NEWL__
  • Сахар – 2 ст. л.__NEWL__
  • Соль на вкус__NEWL__

Дрожжевые блины рецепт

Подготовим необходимые нам ингредиенты. Отмеряем указанное количество кефира и сметаны. Просеиваем через сито муку.

Выбираем подходящую посудину для смешивания продуктов. В нее вбиваем яйцо и доливаем сметану.

Затем всыпаем туда же муку и перемешиваем ингредиенты.

В кефир добавляем сахар, соль. После того, как смесь приобретет более-менее однородную консистенцию, вливаем к ней кефир. Дрожжи размешаем в кипятке и тоже вливаем к смеси.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить к нему еще теплой воды.

Оставляем тесто на минут 20 в теплом месте, чтобы оно подошло. Можно поставить его на кастрюлю с горячей водой (своеобразную водяную баню). В процессе оно станет пузыриться и будет очень мягким.

Когда тесто хорошо подойдет, разогреем сковороду с маслом и будем выкладывать тесто половником, слегка наклоняя посуду по сторонам, чтобы оно равномерно распределилось.

Жарим до характерного румянца на небольшом огне. Готовые блины подаем можно подать с начинкой или просто полив соусом.

Дрожжи подходят как сухие, так и свежие. Чтобы блины получились тонкими, необходимо добавить в них воды (или молока), потому что тесто должно быть умеренно жидким. Переворачивать блины необходимо очень аккуратно, так как они имеют нежную структуру и могут порваться. Лучше всего использовать для этого широкую лопатку. Кроме того, добавив в тесто ванилин или ванильный сахар, немного корицы или какао, можно придать им совсем другой вкус и подать в качестве десерта. Такие блины можно подать, завернув в них сладкую творожную начинку, ягодную или фруктовую, варенье или повидло. А можно просто с вышеперечисленными ингредиентами. Также их поливают сладкими соусами, растопленным шоколадом или карамелью. Таким же образом подают блины с несладкими начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.