Вкусные блины на дрожжах
Предлагаем вам приготовить блины на дрожжах. Готовое блюдо получится нежным и вкусным, поэтому вы не пожалеете времени, потраченного на его приготовление. Высокие вкусовые качества – именно они побуждают хозяек вновь и вновь обращаться к этому рецепту. Такие блины можно готовить как в будний день для семьи, так и по случаю праздника для гостей….
Ингредиенты
- Кефир – 100 мл__NEWL__
- Сметана – 100 мл__NEWL__
- Мука – 1 стакан__NEWL__
- Яйцо – 2 шт.__NEWL__
- Кипяток – 2-3 ст. л.__NEWL__
- Дрожжи – 1 ч. л.__NEWL__
- Растительное масло – 1 ст. л.__NEWL__
- Сахар – 2 ст. л.__NEWL__
- Соль на вкус__NEWL__
Дрожжевые блины рецепт
Подготовим необходимые нам ингредиенты. Отмеряем указанное количество кефира и сметаны. Просеиваем через сито муку.
Выбираем подходящую посудину для смешивания продуктов. В нее вбиваем яйцо и доливаем сметану.
Затем всыпаем туда же муку и перемешиваем ингредиенты.
В кефир добавляем сахар, соль. После того, как смесь приобретет более-менее однородную консистенцию, вливаем к ней кефир. Дрожжи размешаем в кипятке и тоже вливаем к смеси.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить к нему еще теплой воды.
Оставляем тесто на минут 20 в теплом месте, чтобы оно подошло. Можно поставить его на кастрюлю с горячей водой (своеобразную водяную баню). В процессе оно станет пузыриться и будет очень мягким.
Когда тесто хорошо подойдет, разогреем сковороду с маслом и будем выкладывать тесто половником, слегка наклоняя посуду по сторонам, чтобы оно равномерно распределилось.
Жарим до характерного румянца на небольшом огне. Готовые блины подаем можно подать с начинкой или просто полив соусом.
Дрожжи подходят как сухие, так и свежие. Чтобы блины получились тонкими, необходимо добавить в них воды (или молока), потому что тесто должно быть умеренно жидким. Переворачивать блины необходимо очень аккуратно, так как они имеют нежную структуру и могут порваться. Лучше всего использовать для этого широкую лопатку. Кроме того, добавив в тесто ванилин или ванильный сахар, немного корицы или какао, можно придать им совсем другой вкус и подать в качестве десерта. Такие блины можно подать, завернув в них сладкую творожную начинку, ягодную или фруктовую, варенье или повидло. А можно просто с вышеперечисленными ингредиентами. Также их поливают сладкими соусами, растопленным шоколадом или карамелью. Таким же образом подают блины с несладкими начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными.