Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор
Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.
Ингредиенты
- Мука - 1,5 кг.__NEWL__
- Топленое молоко - 1 л.__NEWL__
- Яйца куриные - 4 шт.__NEWL__
- Оливковое масло - 1 ст.л.__NEWL__
- Сливочное масло, смазывать готовые блины - 100 гр.__NEWL__
- Свиная корейка - 500 гр.__NEWL__
- Помидоры - 2 шт.__NEWL__
- Репчатый лук - 1 шт.__NEWL__
- Чеснок - 4-5 зубчиков__NEWL__
- Приправа для свинины - по вкусу__NEWL__
- Сушеный базилик - по вкусу__NEWL__
- Соль - по вкусу__NEWL__
В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.
Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.
Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.
Добавляется все молоко.
Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.
Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.
Постепенно насыпается мука и также взбивается.
Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.
По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.
Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.
Обжаривается с обеих сторон.
На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.
Блины готовы.
Можно приступать к приготовлению начинки.
В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.
Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.
Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.
Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.
Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.
Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.
В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.
Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.
Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.
Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.
В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.
Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.
На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.
Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.
Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.
Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.