Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор

Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.

Ингредиенты

Для теста:__NEWL__
  • Мука - 1,5 кг.__NEWL__
  • Топленое молоко - 1 л.__NEWL__
  • Яйца куриные - 4 шт.__NEWL__
  • Оливковое масло - 1 ст.л.__NEWL__
  • Сливочное масло, смазывать готовые блины - 100 гр.__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • Свиная корейка - 500 гр.__NEWL__
  • Помидоры - 2 шт.__NEWL__
  • Репчатый лук - 1 шт.__NEWL__
  • Чеснок - 4-5 зубчиков__NEWL__
  • Приправа для свинины - по вкусу__NEWL__
  • Сушеный базилик - по вкусу__NEWL__
  • Соль - по вкусу__NEWL__

В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.

Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.

Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.

Добавляется все молоко.

Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.

Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.

Постепенно насыпается мука и также взбивается.

Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.

Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.

Обжаривается с обеих сторон.

На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.

Блины готовы.

Можно приступать к приготовлению начинки.

В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.

Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.

Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.

Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.

Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.

Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.

В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.

Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.

Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.

Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.

В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.

Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.

На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.

Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.

Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.

Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.