Блинчики с экзотическим джемом
Как ни странно но блины пекут в основном только на масленицу, хотя это блюдо является очень любимым многих людей. Порадуйте своих близких и родных таким блюдом в обычный день, и этот день непременно станет с солнечным и светлым не смотря на погоду за окном….
Ингредиенты
- Стакан молока__NEWL__
- Стакан муки__NEWL__
- Два яйца__NEWL__
- Сахар__NEWL__
- Ванильный сахар__NEWL__
- Подсолнечное масло__NEWL__
- Ванилин__NEWL__
- Грейпфрут__NEWL__
- Апельсин__NEWL__
- Киви__NEWL__
- Сахар__NEWL__
И так приступаем к замешиванию теста для блинчиков. Первым что мы сделаем разобьем яйца.
Добавим три, четыре столовые ложки сахара.
Теперь добросовестно переболтаем венчиком яйца с сахаром.
Добавим ванилин или ванильный сахар. И снова хорошенько взболтаем.
Теперь можно добавить стакан молока. Добавляем и смело перемешиваем получившуюся консистенцию.
Далее просеиваем стакан муки через сито.
Хорошенько замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться не сильно густым, если уж таковое случилось, то можно смело добавить молока. Ни в коем случае не разбавляйте водой, блинчики просто не зажарятся. Даем немного тесту постоять, «прийти в себя».
Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем немного подсолнечного масла.
Даем сковородке хорошо нагреться. Выливаем половником не сильно большое количество теста, тогда блинчики получаться тоненькими с хрустящим кантиком. Как только край блинчиков начинает подрумяниваться переворачиваем его, даем ему пожариться около минуты и снимаем со сковороды.
Теперь когда блинчики пожарены перейдем к приготовлению начинки. Начинку мы приготовим из экзотических фруктов. Для этого мы очистим их от кожуры, извлечем в цитрусовых косточки, разделим на дольки цитрусовые, киви порежем на средние ломтики. Выкладываем уже готовые фрукты в блендер.
Перекручиваем экзотику до полного перемалывания всех частиц.
Добавим сахара по вкусу, если вы любите изысканный горьковатый привкус грейпфрута, то сахара можете добавить меньше если же наоборот то побольше. Но учтите, сколько бы вы не добавили сахара, совсем горечь не уберешь.
Затем снова перекручиваем наши фрукты уже с сахаром.
Выливаем в подходящую посуду и ставим томиться на медленный огонь. Томиться наш будущий джем должен около сорока, шестидесяти минут. Готовность вы сможете определить когда джем загустеет немного.
Поливаем блинчики джемом и подаем нашим любимым.
Мало кто делает такую вкусную начинку для блинчиков. Мало того что она получается незабываемо вкусной, но и очень полезной. Приятного аппетита!