Американские панкейки
Американские панкейки звучит для нашего обычного человека чем-то необычным и новеньким. Название красивое и слуху приятно. Но что же за ним стоит? На самом деле это блюдо напоминает мне что-то среднее между блинами и оладушками. Но сама структура на них не похожа. На вкус они просто замечательные. Большим достоинством панкейков является то, что жарятся они практически без масла. Вам хватит буквально пару капель масла, чтобы смазать сковородку перед выпечкой. В сравнении с оладьями, которые обжариваются в большом количестве масла, панкейки в этом случае выигрывают….
Ингредиенты
- 180 мл молока
- 2 банана
- 175 грамм пшеничной просеянной муки
- 50 грамм сахара
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка корицы и соли
- Чайная ложка растительного масла
Не бойтесь включать блюда других стран в свое меню, если они имеют превосходный вкус. И выглядят они очень аппетитно. У них всегда выходят ровные края с румяной поверхностью. Приготовьте и убедитесь в этом.
Приготовление панкейков
Бананы для такого рецепта выбирайте очень спелые и мягкие. Почистите их от кожуры и залейте молоком. Разомните вилкой в пюре и взбейте блендером.
Банановое пюре сможет заменить яйца в данном тесте. Оно скрепит панкейки и не даст и растекаться по сковороде. И на будущее хочу дать совет, что яйцо для теста вы сможете заменить половинкой банана, разведенного немного водой.
Просейте через сито муку и разрыхлитель.
Обогащенная кислородом мука сделает выпечку пышной и легкой. Всыпьте сахар и щепотку корицы.
Панкейки выйдут очень ароматными. Замесите тесто и у вас выйдет тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Возьмите блинную сковородку с антипригарной поверхностью и смажьте капелькой растительного масла. Ложкой выкладывайте панкейки, слегка прижимая, чтобы приплюснуть и выровнять поверхность.
Подрумянив одну сторону, переверните панкейки на другую.
Готовые панкейки распределите на блюдо и подавайте вместе с вареньем или со сметаной.
Но и без этих добавок они прекрасно разлетаются. Их расхватывают на раз, два, три. Заваривайте горячий чай и зовите сразу всех к столу.
Bon Appetite!