Салат с рисовой лапшой и лаймовой заправкой
Данный рецепт рассчитан на 1 человека. Если захочется угостить им большее количество людей – пропорции изменить совсем не сложно….
Ингредиенты
- 50 г рисовой лапши__NEWL__
- 70 г куриного филе__NEWL__
- 50 г шампиньонов__NEWL__
- 3/4 болгарского перчика__NEWL__
- огурчик__NEWL__
- половину луковицы__NEWL__
- молотый черный перец - по вкусу__NEWL__
- лайм__NEWL__
- соевый соус__NEWL__
- оливковое масло__NEWL__
- чёрный молотый перец__NEWL__
- зернистая горчица__NEWL__
Пропорции к заправке специально не указываю. Причина в том, что каждый ингредиент обладает ярким, самодостаточным вкусом. Кому-то захочется сделать заправку более солёной, кому-то более острой – не могу ограничивать вас цифрами!
Курицу нарезаем маленькими кубиками. Перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Грибы режем на четвертинки. Нарезаем лук, как показано на фото. Всё перчим. Грибы с луком тоже нужно обжарить. Но сначала ставим сковороду на медленный огонь (с парой капель растительного масла), отправляем туда лук с шампиньонами и под крышкой почти тушим, чтобы вышла лишняя влага. Затем снимаем крышку и дожариваем на большом огне 3-5 мин.
Огурец очищаем от кожуры (если уверены в его экологичности, можно этого не делать) и нарезаем тонюсенькими полосочками. Должна получится эдакая огуречная лапша.
Берём четверть болгарского перца (разумеется, никаких семечек), режем такими же полосочками, как и огурцы.
Рисовую лапшу кладём в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут воду нужно будет слить.
Заправку делаем в той миске, в которой будем подавать салат – зачем мыть лишнюю посуду? В миску по очереди отправляются: сок лайма, соевый соус, горчица, оливковое масло и молотый чёрный перец. В соли необходимости нет – её заменяет соевый соус.
Теперь, собственно, все продукты объединяем с заправкой, и тщательно перемешиваем.
Чего-то не хватает? Да, вы правы – китайских палочек.
Наш салат готов! Зелёный чай – идеальный выбор напитка для этого блюда. Приятного аппетита!