Котлеты из куриного фарша
Есть простые блюда на все случаи жизни. Котлеты как раз и относятся к таким. Их готовят и подают к праздничному столу, кормят ими семью в будничный день. Когда в холодильнике лежит фарш, а нет желания придумывать из него кулинарный шедевр, на выручку придут именно котлеты. Мясо для них подходит любое, мы же приготовим это блюдо из куриного фарша. Такие котлетки всегда получаются нежными, сочными и очень вкусными….
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша-*n
- 1 средняя головка репчатого лука-*n
- 1 яйцо-*n
- ¼ батона-*n
- молоко (сколько возьмёт батон)-*n
- 2 зубчика чеснока-*n
- соль по вкусу-*n
- подсолнечное рафинированное масло для жарки-*n
Чтобы котлетки были ещё сочнее, снимаем с батона корочку и замачиваем мякоть в молоке.
Если вы думаете, что она добавляется в фарш для увеличения котлетной массы, то это неверно. При жарке из фарша испаряется влага, а замоченный в молоке батон удерживает её внутри котлет. Итак, берём фарш, можно использовать замороженный, предварительно разморозив, или охлаждённый. Вбиваем к нему яйцо.
Туда же трём на средней тёрке очищенный лук и выдавливаем через пресс чеснок.
Кстати, лучок можно измельчить вручную. Но именно натёртый на тёрке, он отдаёт свой сок котлетной массе. Размоченную мякоть батона отжимаем и перекладываем к фаршу.
Не выжимайте из неё всё молоко. Хуже не будет, если вы его немного добавите в котлетную массу. Солим и перемешиваем.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Смачиваем руки и формируем котлеты. Заполняем ими сковороду.
Обжариваем на небольшом огне (меньше среднего) под крышкой с двух сторон. В самом конце вливаем немного воды, уменьшаем огонь до минимального и тушим котлеты тоже под крышкой минут 10-15. Самым лучшим гарниром к этому блюду будет салат из свежих овощей. Но вы подавайте то, что больше нравится вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810