Оладьи с тыквой «Десертные»
Тыква прекрасно хранится практически до нового урожая, не теряя своих полезных свойств и великолепных вкусовых качеств. И её по праву можно считать королевой овощей. Золотистая красавица имеет богатый состав витаминов, таких необходимых для полноценного питания. Мудрые хозяйки стараются как можно чаще включать овощ в повседневный рацион. И это очень правильно! Ведь готовить красавицу-тыкву очень просто и по силам даже новичку на кухне….
Ингредиенты
- тыква – 370 г__NEWL__
- яйцо – 2 шт.__NEWL__
- овсяные хлопья – 4 ч. л.__NEWL__
- мука – 4,5 ст. л.__NEWL__
- сахар – 1,5 ч. л.__NEWL__
- соль – по вкусу__NEWL__
- молоко – 2-3 ч. л.__NEWL__
- лимон (цедра) – ½ ч. л.__NEWL__
- растительное масло – для жарки__NEWL__
Тыквенные оладьи «Десертные»– одно из самых распространённых и доступных овощных блюд, не требующих много времени и дорогостоящих продуктов. Процесс приготовления сочных блинчиков займёт не более 40 минут. Оладьи включают овсяные хлопья и небольшое количество муки. Блинное тесто заправляется взбитым яйцом, цедрой лимона и выпекается на сковороде. Ароматные блинчики подаются с повидлом, украшенные ягодами или фруктами. Вкусная и полезная выпечка порадует нежностью и свежим ароматом.
Кухня: Русская
Количество порций: 20 шт. – 4 порции
Способ приготовления:
Очищенную мякоть тыквы нашинкуйте на мелкой тёрке. Добавьте в овощное пюре лимонную цедру и соль.
Желтки тщательно разотрите с сахаром до появления пузырьков воздуха на поверхности воздушной массы.
Из белков сделайте густую и плотную пенку, добавив 2 г лимонного сока.
В овощную массу всыпьте овсянку и размешайте. Добавьте в блинное тесто желтки, молоко и белки. Вымесите тесто с добавлением муки. Получится некрутая и нежная консистенция.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте оладьи с каждой стороны до небольшой корочки и лёгкого зарумянивания. Не допускайте тёмно-коричневой корочки, т. к. вкус тыквы может искажаться при пережаривании. Готовьте порции на минимальном огне.
Готовые тыквенные оладьи подавайте с вареньем или джемом. Блюдо аппетитно выглядит в дополнении с ягодами.
Для текстурных оладий тыкву натрите на крупной тёрке. Смешайте овощную массу с овсянкой, цедрой лимона и солью.
Тесто заправьте взбитым яйцом с сахаром, молоком и мукой. Соблюдайте пропорции предыдущего варианта приготовления.
Оладьи обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки на среднем огне. Блюдо доведите до готовности под крышкой на минимальном огне с добавлением 2 столовых ложек молока или воды.
Автор: tatka