Рецепт приготовления вкусных блинов
Друзья! Я к вам с безумно вкусными блинчиками. Не секрет, что в русской кухне блины являются традиционным блюдом, а празднике проводов зимы – Масленице, без них никак не обойтись. Русские блины подают горячими со сметаной, маслом, икрой, рыбой, мясом, грибами, творогом, вареньем и многими другими вкусными начинками. Вот и я хочу, с вами поделится простым рецептом и способом приготовления блинов….
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана__NEWL__
- Масло подсолнечное рафинированное 150 г.__NEWL__
- Яйцо куриное 5 шт__NEWL__
- Молоко 0,5 л.__NEWL__
- Сахар 1 стакан__NEWL__
Способ приготовления:
1. Яйца разбиваем в посуду и взбиваем с сахаром до одинаковой, однородной по виду и цвету консистенции массу.
2. Дальше, к взбитым сахаром яйцам, необходимо добавить полтора стакана муки.
3. Муку необходимо насыпать небольшими порциями, равномерно распределяя ее на поверхности взбитых яиц, чтобы она не сбивалась в комочки.
4. Затем добавляем уже в полученную массу пол литра молока.
5. Молоко льем маленькой струйкой и тщательно вымешиваем либо вилкой, либо венчиком (кому как удобно).
6. Уже в почти готовое тесто нальем подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
7. Все ингредиенты вымешиваем вилкой. Конечно, многие практикуют миксер – это легко и быстро, но как по мне представленный мною ручной способ замешивания блинов не является хлопотным. Итак, получаем готовое тесто.
8. На раскалённую сковороду, смазанную сальцем или маслом, половником наливаем тесто, равномерно распределяя его по сковороде.
9. На медленном огне жарим блины с обеих сторон.
Готовые блины укладываем на блюдо, их можно складывать стопочкой друг на друга, скатывать трубочкой или заворачивать конвертиком и подавать с любой начинкой. Мои домашние просто обожают исконно русские блины со сгущенкой.
Автор: Ленка