Сырники кукурузные
Готовить сырники я научилась сравнительно недавно – рецепту приготовления меня научила свекровь. Немного поэкспериментировав с ингредиентами, я создала свой рецепт. Главным, и отличающим мой рецепт от других стандартных, ингредиентом является кукурузная мука. Именно она делает сырник похожим на маленькое солнышко – ярко-желтым, она же помогает создать хрустящую-хрустящую корочку, которая заставит полюбить сырники даже самую-самую капризулю в отношении молочных продуктов….
Ингредиенты
- творог – 1 кг__NEWL__
- яйца – 3 шт__NEWL__
- сахар - ½ стакана__NEWL__
- соль- ½ ч.л.__NEWL__
- мука кукурузная - 4 ст. л. + ½ стакана для панировки__NEWL__
- ванильный сахар - 1 пакетик__NEWL__
- растительное масло для жарки__NEWL__
Именно так и произошло с ребенком, который появился в моей семье, когда ей было уже два года. Дите на дух не выносило творог, но однажды, приготовив сырники с кукурузной мукой, я за уши не могла оттянуть новоиспеченную дочь от тарелки до тех пор, пока ее чрево не было набито досыта. Теперь, чтобы накормить большое семейство на завтрак «маленькими солнышками», я готовлю сырники не менее, чем из 1,5 кг творога – ведь тарелки пустеют мгновенно, а глаза четырех отпрысков жалобно смотрят в ожидании добавки…
В емкость с высокими краями высыпаем творог. Я, как правило, беру магазинный, 9% жирности или фермерский, главное, чтобы он был сухой.
В творог вбиваем яйца.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Всыпаем муку.
Тщательно вымешиваем тесто. Для тех, кто любит однородную массу без творожных комочков, рекомендую поработать блендером. Я же, наоборот, люблю ощутить привкус творога, поэтому вымешиваю тщательно, но не разбиваюя творожные крупинки.
В отдельную тарелку насыпаем кукурузную муку для панировки.
Руки смачиваем в воде, отщипываем от теста кусочек, катаем шарик диаметром 4-5 см, обмакиваем его со всех сторон в муке.
Приплюскиваем сырник.
Сковороду ставим разогревать на плиту, дно сковороды смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки – этого количества будет достаточно для жарки сырников, а они не напитаются маслом и не будут жирными. Обжариваем сырники на тихом огне до появления золотистой хрустящей корочки.
Переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны.
Сытный завтрак или полезный ужин для всей семьи готов! Всем приятного аппетита!
Автор: Иванец Оксана