Сырники
Сырники (по-другому их еще называют творожниками) – это сладкое блюдо на основе творога, традиционно подаваемое на завтрак или полдник. В основном их жарят на сковородке, иногда запекают в духовке, также готовят в пароварке или отваривают. Вкусные сырники получаются с добавлением изюма, кураги, яблок или груш. Но и классический рецепт приготовления сырников обязательно придется вам по вкусу….
Ингредиенты
- Творог – 250 гр.__NEWL__
- Яйцо – 1 шт.__NEWL__
- Мука – 3 ст. л.__NEWL__
- Сахар – 2 ст. л.__NEWL__
- Соль – 1 щепотка__NEWL__
- Ванилин – ½ ч.л.__NEWL__
- Масло растительное – 3 ст. л.__NEWL__
- Сметана – 3 ст. л.__NEWL__
- Ягоды клюквы – несколько штук__NEWL__
- Сладкий горошек (по желанию) - несколько штук__NEWL__
Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито для его более нежной и мягкой текстуры.
Добавить к творогу сахар, соль и тщательно перемешать с помощью ложки до полного растворения сахара. Разбить к массе яйцо.
Перемешать и всыпать 2 ст. л. муки.
Еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы без мучных комочков.
Если использовать для перемешивания творожной массы миксер или блендер, то она будет более жидкой и не удобной для лепки сырников, поэтому достаточно использовать ложку и мешать не долго. Если все же масса получилась жидковатой, добавить еще немного муки, не повредит.
Руки смочить водой, взять небольшую порцию творожной массы и сформировать сырник. Оставшуюся муку выложить в плоскую тарелку и обвалять в ней сырник с двух сторон. Выложить сырники в сковороду с растительным маслом.
Обжарить на среднем огне несколько минут с одной стороны (примерно 3 минуты) до получения поджаристой корочки, затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть сырники и обжарить еще несколько минут с другой стороны.
Легкий, но в тоже время сытный и полезный завтрак готов. Подавать сырники со сметаной, вареньем или медом. При подаче красиво и аппетитно они смотрятся с ягодами клюквы (или любыми другими), а деток порадует наличие разноцветного сладкого горошка.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Martan
Очень вкусные сырники получились, спасибо за рецептик)
Пожалуйста))