Шпик ароматный

Побывав в гостях в другой стране в отпуске и вкусив заморских блюд, мы не редко говорим: «В гостях хорошо, а дома все-таки лучше». Все блюда, попробовать которые мечтали, отправляясь в путешествие, уже испробованы и о них сложилось мнение, и к концу путешествия вы осознаете, что экзотические блюда уже поднадоели, и душа желает чего-то домашнего, родного. Вот и я, прибыв домой, в родные края, первым делом бросилась варить борщ. А к борщу все мои близкие любят ароматный шпик, который у меня получается очень ароматным, вкусным и прямо тающим во рту.

Ингредиенты

  • шпик 700 гр.__NEWL__
  • 4 зубчика чеснока__NEWL__
  • приправа для запекания шпика__NEWL__
  • соль__NEWL__

Приготовление шпика не занимает много времени, а вот результат всегда радует конечным результатом. Рецептура приготовления проста и не замысловата.

Всегда перед тем, как приступить к приготовлению мяса, я рекомендую его тщательно промыть. Ведь всегда существует возможность, что на мясе останется волосок или кровь запекшаяся. Затем шпик необходимо со всех сторон посолить и оставить на 10 минут просолиться.

Затем шпик необходимо также со всех сторон обмазать специями для запекания шпика. Я использую покупные специи, а точнее уже готовую их смесь. Но также можно приготовить и свои специи, просто соединив все те специи, что вам по вкусу.

Чтобы шпик был ароматным одних специй не достаточно. Поэтому я дополнительно использую чеснок. Он не только обладает ярко выраженным ароматом, но и придает мясу пикантного вкуса. Чтобы чеснок отдал весь свой аромат шпику, его необходимо поместить внутрь мяса. Для этого острым ножом сделайте надрезы в мясе.

Дольки чеснока разрежьте каждую напополам. И каждую половинку поместите в отдельный разрез.

Чтобы шпик сохранил форму и во время запекания не «расползся», а также, чтобы его было удобно нарезать, шпик следует перевязать ниткой. Я использую натуральную льняную нитку.

Затем перевязанный шпик необходимо поместить в фольгу и хорошенько укутать.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Укутанный шпик поместить в духовку и запекать в фольге на протяжении часа. Затем достать шпик и развернуть его. И опять поставить шпик в духовку уже в открытом виде. Так мы добьемся красивой золотистой зажаренной корочки. Запекать в открытом виде стоит еще 15 минут.

Подавать к столу в охлажденном виде с овощами, а также такими приправами как аджика или хрен, горчица. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.