Украинский борщ: вариант приготовления на курином бульоне
Борщ – традиционное украинское блюдо. Он бывает красным и готовится на основе свеклы или зеленым с добавлением молодого щавеля. Свекольный борщ в основном варят на свином или говяжьем бульоне. В период православного поста это блюдо готовят без мяса с добавлением грибов (вегетарианский вариант)….
Ингредиенты
- Одно куриное бедро__NEWL__
- Три свеклы среднего размера__NEWL__
- Два картофеля__NEWL__
- Одна средняя морковь__NEWL__
- Одна луковица__NEWL__
- 300 г капусты белокочанной__NEWL__
- Два стакана томатного сока__NEWL__
- Укроп__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
- Сметана__NEWL__
Кроме того, борщ – не калорийное и сытное блюдо. Отваренные овощи и мясо – полезное и вкусное сочетание компонентов этого супа.
Насчитывают множество рецептов приготовления борща. Один из вариантов предполагает куриный бульон, от чего свекольный суп становиться нежирным и диетическим. Такой легкий борщ понравится и детям, и взрослым.
Процесс приготовления борща на курином бульоне:
1. Свеклу необходимо заранее отвариваем, а лучше всего приготовить на пару в кожуре до готовности, ведь это по максимуму сохранит полезные свойства овоща.
2. Необходимо закипятить 2 литра воды. Куриное бедро отправляем в кипяток. Добавляем чайную ложку соли и перчим. Варим бульон 15 минут.
2. В это время очищаем картофель, лук и морковь от кожуры.
3. Морковь натираем на крупной терке.
4. Лук режем мелко.
5. Картофель режем небольшими кусочками.
6. Соломкой нарезаем капусту.
7. Лук, морковь, капусту и картофель отправляем в бульон. Варим 20 минут.
8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке.
9. В бульон добавляем потертую свеклу, домашний томатный сок, укроп (в зимнее время можно использовать замороженную зелень). Также можно добавить столовую ложку томатного соуса для остроты. Посолите и поперчите по вкусу. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут.
10. Борщ подаем горячим со сметаной и ароматными пампушками с чесноком. Такой борщ – настоящее наслаждение вкусом традиционного и аппетитного блюда!