Торт «Шоколадные пески»
Как бы ни были вкусны повседневные десерты – пироги, сладкие запеканки или маффины, в особые дни хочется особенного угощения. Именно поэтому на праздники покупаются или пекутся торты. Первое – быстрее и торжественнее, а второе – вкуснее, ведь ко вкусу отдельных компонентов и всего торта в целом примешивается любовь того, кто его готовит. Торт «Шоколадные пески» особенно порадует любителей шоколадной выпечки, потому как его коржи и покрывающий их крем пропитаны ароматом и вкусом черного шоколада, да и сам торт целиком покрыт шоколадной глазурью….
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 грамм__NEWL__
- мука – 400 грамм__NEWL__
- разрыхлитель – 1 пакетик__NEWL__
- яйца – 1 шт.__NEWL__
- сахар – 165 грамм__NEWL__
- сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
- какао – 3 столовые ложки__NEWL__
- сгущенное молоко – 1 банка__NEWL__
- черный шоколад – 50-70 грамм__NEWL__
- сметана – 300 грамм__NEWL__
- какао – 1 столовая ложка (по желанию)__NEWL__
- черный шоколад – 150 грамм__NEWL__
- молоко – 30 мл__NEWL__
- кондитерская присыпка__NEWL__
Рецепт шоколадного торта
В глубокой емкости соединит сметану, яйца и сахар.
Взбить их с помощью венчика в однородную смесь.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к уже смешанным ингредиентам теста.
Муку соединить с разрыхлителем и, небольшими порциями добавляя ее вместе с какао в полученную ранее массу, вымешать тесто.
Завернуть шоколадное тесто в полиэтиленовую пленку и на 30 минут поставить в холодильник.
Разделив тесто на 6-8 частей, поочередно раскатывать их на круглой форме в тонкие коржи. Каждый корж накалывать вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Время выпекания одного коржа составит около 5-7 минут.
Готовим шоколадный крем
Соединить сгущенное молоко, сметану и слегка остывший растопленный шоколад.
Тщательно взбить компоненты крема миксером. Для более насыщенного шоколадного цвета добавить в крем во время взбивания немного порошка какао.
Выкладывая на блюдо слегка теплые коржи, обильно перемазать их кремом. Готовый крем по консистенции довольно жидкий и может начать стекать с коржей, поэтому формировать торт лучше в специальной металлической форме, хоть частично предотвращающей вытекание крема.
Шоколад, приготовленный для оформления торта, поломать на небольшие кусочки и, добавив к нему молоко, растопить на водяной бане. Смазать торт полученной шоколадной глазурью со всех сторон и, пока она не застыла, присыпать кондитерской присыпкой.
Торт должен минимум сутки настояться, после чего можно звать в дом гостей и начинать праздник.
Автор: Soroka