Торт «Шоколадные пески»

Как бы ни были вкусны повседневные десерты – пироги, сладкие запеканки или маффины, в особые дни хочется особенного угощения. Именно поэтому на праздники покупаются или пекутся торты. Первое – быстрее и торжественнее, а второе – вкуснее, ведь ко вкусу отдельных компонентов и всего торта в целом примешивается любовь того, кто его готовит. Торт «Шоколадные пески» особенно порадует любителей шоколадной выпечки, потому как его коржи и покрывающий их крем пропитаны ароматом и вкусом черного шоколада, да и сам торт целиком покрыт шоколадной глазурью….

Ингредиенты

Для коржей:__NEWL__
  • сливочное масло – 200 грамм__NEWL__
  • мука – 400 грамм__NEWL__
  • разрыхлитель – 1 пакетик__NEWL__
  • яйца – 1 шт.__NEWL__
  • сахар – 165 грамм__NEWL__
  • сметана – 2 столовые ложки__NEWL__
  • какао – 3 столовые ложки__NEWL__
__NEWL__Для крема:__NEWL__
  • сгущенное молоко – 1 банка__NEWL__
  • черный шоколад – 50-70 грамм__NEWL__
  • сметана – 300 грамм__NEWL__
  • какао – 1 столовая ложка (по желанию)__NEWL__
__NEWL__Для оформления:__NEWL__
  • черный шоколад – 150 грамм__NEWL__
  • молоко – 30 мл__NEWL__
  • кондитерская присыпка__NEWL__

Рецепт шоколадного торта

В глубокой емкости соединит сметану, яйца и сахар.

Взбить их с помощью венчика в однородную смесь.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить к уже смешанным ингредиентам теста.

Муку соединить с разрыхлителем и, небольшими порциями добавляя ее вместе с какао в полученную ранее массу, вымешать тесто.

Завернуть шоколадное тесто в полиэтиленовую пленку и на 30 минут поставить в холодильник.


Примечание: готовое тесто должно иметь приятный шоколадный цвет, а на ощупь быть мягким, пластичным и не липнущим к рукам.


Разделив тесто на 6-8 частей, поочередно раскатывать их на круглой форме в тонкие коржи. Каждый корж накалывать вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Время выпекания одного коржа составит около 5-7 минут.

Готовим шоколадный крем

Соединить сгущенное молоко, сметану и слегка остывший растопленный шоколад.

Тщательно взбить компоненты крема миксером. Для более насыщенного шоколадного цвета добавить в крем во время взбивания немного порошка какао.


Примечание: при соединении с холодными сметаной и сгущенным молоком растопленный шоколад может загустеть, а после взбивания превратиться в шоколадную крошку – ничего страшного, она придаст торту особую прелесть.


Выкладывая на блюдо слегка теплые коржи, обильно перемазать их кремом. Готовый крем по консистенции довольно жидкий и может начать стекать с коржей, поэтому формировать торт лучше в специальной металлической форме, хоть частично предотвращающей вытекание крема.

Шоколад, приготовленный для оформления торта, поломать на небольшие кусочки и, добавив к нему молоко, растопить на водяной бане. Смазать торт полученной шоколадной глазурью со всех сторон и, пока она не застыла, присыпать кондитерской присыпкой.

Торт должен минимум сутки настояться, после чего можно звать в дом гостей и начинать праздник.

Автор: Soroka

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.