Маффины с малиной и смородиной
Кто из детей не любит сладкого? Если и есть такие, то их очень мало. В основном малыши и дети постарше обожают всевозможного вида сладости, в том числе и мучные изделия. А так как покупать готовую выпечку хоть и легко, но не экономно, то лучше ее приготовлением заняться самим. К тому же так и в качестве поедаемой детьми пищи можно быть на сто процентов уверенным….
Ингредиенты
- свежие яйца – 3 шт.__NEWL__
- сливочное масло – 125 грамм__NEWL__
- сахар – 2/3 стакана__NEWL__
- пшеничная мука – 2 стакана__NEWL__
- холодная вода – 6 столовых ложек__NEWL__
- ванильный сахар – 1 пакетик__NEWL__
- разрыхлитель для теста – 7 грамм__NEWL__
- свежие или замороженные ягоды малины и смородины – 200 грамм__NEWL__
Прекраснейшим вариантом домашней выпечки к чаю являются маффины. Печь их можно с какой угодно начинкой, но самым вкусным вариантом, несомненно, являются маффины со свежими ягодами, например, с малиной и смородиной. И не надо думать, что это летний вариант лакомства. Да, зимой или осенью свежих ягод нет, но их же можно заморозить впрок во время сборки урожая жарким летом.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло за 1-2 часа до начала приготовления теста выложить из холодильника, а когда оно станет мягким, соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Перетереть соединенные ингредиенты до образования однородной масляной массы, в которую по одному вбить яйца и тщательно перемешать.
Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и вмешать в яично-масляную смесь.
В полученное тесто всыпать ягоды смородины или малины.
Формочки для выпекания маффинов смазать сливочным маслом и заполнить тестом не более чем на 2/3 объема.
Выпекать маффины с сочными ягодами в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. После того как они полностью остынут, вытряхнуть их из формочек и подать к чаю.
Автор: Светлана Сорока