Фото рецепт приготовления оладий пышных на кефире
Очень часто люди пренебрегают завтраком, или наоборот, быстро перехватывают бутерброд с колбасой и бегом на работу. Оно и понятно – постоянная нехватка времени и загруженность дня. Но тогда возникает вопрос, почему же не приготовить вкусный завтрак с вечера? Вы спросите какой? Как пример – оладьи, пышные и вкусные. Их приготовление не займет много времени, а результат вас приятно порадует и придаст необходимых сил на первую половину дня. Конечно, приготовленные перед самым употреблением горячие оладьи вкусней, но и приготовленные вечером тоже очень приятны на вкус. А если еще и совместить их со сладким и ароматным, а также невероятно полезным медом, то вашему завтраку позавидуют даже короли.
Ингредиенты
- стакан 3,2 % кефира__NEWL__
- 2 яйца__NEWL__
- стакан муки__NEWL__
- 2 ст. л. сахара__NEWL__
- 20 мл. подсолнечного рафинированного масла__NEWL__
- 0,5 ч. л. соды__NEWL__
- пакетик ванильного сахара__NEWL__
- подсолнечное масло для жарки__NEWL__
- мед, сгущенное молоко, как допинг__NEWL__
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, до того момента, как сахар полностью растворится. Удобней всего это сделать, используя венчик или электрический миксер.
Когда сахар растворился и смешался с яйцами до образования однородной консистенции, вливаем в смесь кефир, который должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не холодным с холодильника.
Хорошо взбиваем и высыпаем пакетик ванильного сахара в миску, в которой готовим тесто.
Затем высыпаем пол чайной ложки соды пищевой. Я ее не гашу уксусом, т.к. в состав теста входит кефир, кислая среда которого и погасит соду.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно работаем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Всыпайте постепенно по одной столовой ложке.
Также в тесто я рекомендую добавить немного 20 мл. подсолнечного рафинированного масла, для эластичности теста.
Все тщательно взбиваем венчиком и оставляем тесто на 5 минут отдохнуть. Затем в сковороду наливаем масло, нагреваем его и столовой ложкой выливаем тесто в сковороду. Тесто должно получиться, как густая сметана. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать к чаю полив медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!