Дрожжевые оладьи на молоке с медом
Идеальный полноценный завтрак для большой семьи – оладьи. Конечно, с дрожжевым тестом следует немного повозиться, зато какие аппетитные оладушки могут получиться. А приготовление их можно организовать в выходные, когда некуда спешить и есть время на реализацию своих кулинарных способностей. Давайте приготовим сегодня не просто дрожжевые оладьи, а невероятно нежные и ароматные дрожжевые оладьи на молоке с медом….
Ингредиенты
- 500 мл. свежего 1,5%-ой жирности молока__NEWL__
- 25 гр. свежих прессованных дрожжей__NEWL__
- 2 сырых куриных яйца__NEWL__
- 500 гр. (+/- 100 гр.) просеянной пшеничной муки высшего сорта__NEWL__
- Сахар по вкусу__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- 1 ст. л. цветочного меда__NEWL__
- Масло подсолнечное (немного в тесто и для жарки)__NEWL__
Приготовление:
1. Подготовленные свежие прессованные дрожжи разводим в 100 мл. подогретого молока и оставляем минут на десять.
2. В это время в другой глубокой миске растираем добела сырые куриные яйца, мед, желаемое количество сахара и щепотку соли.
3. Затем разводим эту массу оставшимся теплым молоком.
4. Теперь добавляем разведенные дрожжи и еще раз прямо в тесто просеиваем пшеничную муку, чтобы еще более насытить ее кислородом и придать пышности оладьям.
5. Замешиваем тесто, добавляем буквально 1 ст. л. подсолнечного масла и оставляем тесто подрасти минут на двадцать-тридцать.
6. Жарим оладьи на раскаленной сковородке с умеренным количеством подсолнечного масла с обеих сторон, аккуратно выкладывая ложкой, смоченной в холодной воде или подсолнечном масле.
7. Ароматные пышные оладушки готовы. Подавать к столу дрожжевые оладьи на молоко можно не только с медом, но и со сметаной, вареньем или джемом, что будет достойным завтраком выходного дня.