Немецкий картофельный салат
В каждом регионе Германии есть свой вариант народного картофельного салата, а это лишь один из них. Такой салат – типичный представитель германской кухни, сытное и при этом простое в приготовлении блюдо….
Ингредиенты
- 2 картофелины__NEWL__
- 1 маринованный огурец__NEWL__
- 100 г салями или другой копченой колбасы. Также можно использовать бекон__NEWL__
- 0,5 луковицы__NEWL__
- 0,5 пучка укропа__NEWL__
- 1 ч.л. горчицы__NEWL__
- 1 ч.л. уксуса__NEWL__
- 1-2 ст.л. растительного масла (только рафинированного)__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Перец__NEWL__
Приготовление:
1. Картофель отвари в мундире. Желательно брать картошку, которая не разваривается, тогда при нарезании она не будет разваливаться. Важно не переварить картофель. Проверяй готовность, протыкая картофелины вилкой – они должны легко протыкаться, но не разваливаться. Очищай картофелины, пока они не остыли. Готовый картофель нарежь кружочками.
2. Огурцы нарежь соломкой. Такой же соломкой нарежь и колбасу. Лук измельчи полукольцами или четвертью кольца.
3. Зелень поруби помельче. Если есть петрушка, смешай ее с укропом, это придаст готовому салату большей ароматности.
4. Теперь приготовь заправку. Смешай уксус, горчицу, растительное масло, соль и перец по вкусу.
5. Соедини все нарезанные ингредиенты, залей их заправкой. Аккуратно перемешай, чтобы кусочки картофеля остались целыми.
Теперь салат готов, выкладывай его на тарелку и подавай к столу. Этот салат в разных вариациях традиционно подается в качестве закуски к пиву на Октоберфест. Так что ты можешь устроить свой маленький пивной фестиваль и дома, порадовав мужчин.