Холодная закуска «Мышата»
Календарь напоминает о предстоящем праздничном событии, а вы не знаете чем порадовать и удивить своих гостей? Приготовьте оригинальную, вкусную и сытную холодную закуску «мышата». Молодой супруге на заметку: «мышь» в некоторых домашних обрядах символизирует беременность, роды и новорожденного ребенка….
Ингредиенты
- крабовые палочки или мясо – 1 уп.__NEWL__
- сыр твердых сортов 150-200 гр.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- чеснок – 3-5 зубчиков__NEWL__
- майонез – 5 ст.л.__NEWL__
- редис 3 шт.__NEWL__
- черный перец (горошек)__NEWL__
Этапы приготовления холодной закуски «мышата» с фото:
1. Яйца сварить «в крутую»
2. Крабовые палочки (или мясо) измельчить на терке
3. Сыр так же измельчить на терке
4. Яйца остудить, освободить от скорлупы и так же измельчить с помощью терки
5. В любом блюде смешать ингредиенты: яйца, часть крабовых палочек, сыр, майонез и добавить чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс
6. Перемешать содержимое посуды и охладить, поставив в холодильник минут на 15-20
7. Редис порезать кружочками, это будущие ушки у «мышат», так же сделать хвостики «мышатам» из редиса, порезав тонкими полосками его.
8. Из охлажденной смеси продуктов необходимо сформировать продолговатой формы колбаски, обвалять каждую из них в оставшейся части крабовых палочек и выложить на блюдо. Украсить редисом и черным перцем-горошком.
9. Вкусная и оригинальная закуска «мышата» готова!