Яичная закуска с грибами
Легкая яичная закуска украсит любой праздничный стол. А главное это блюдо просто в приготовлении и не требует больших затрат времени….
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 8 шт__NEWL__
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150-200 г__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- Майонез – 1,5 ст.л.__NEWL__
- Растительное масло__NEWL__
- Соль, перец по вкусу__NEWL__
Приготовление:
Кладем восемь яиц в кастрюльку с водой. Обязательно добавляем одну чайную ложку соли, дабы избежать лопнутых яиц.
Ставим кастрюлю с яйцами на средний огонь. Варим их вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Пока яйца готовятся, перейдем к подготовке начинки.
Чистим грибы. Режем наши шампиньоны на небольшие кусочки. Можно разрезать грибочки пополам и затем каждую половинку вдоль.
Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем на средние кусочки.
Вот и заготовка для начинки.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
Добавляем нарезанные грибочки и перемешиваем.
Шампиньоны как и все грибы любят масло и хорошо его вбирают в себя. Поэтому мы добавляем чуточку растительного масла. Но важно не перелить его, во избежание жирности блюда. Жарим грибы без крышки 5-7 минут.
Добавляем соли, с ней грибочки раскрывают свой волшебный аромат. Хорошо перемешиваем ингредиенты, ждем минуты 2-3 и снимаем с плиты.
За прошедшее время сварились наши яйца. Остужаем их под холодной водой и чистим. Режем каждое яйцо пополам и отделяем от желтка.
В отдельной тарелке смешивам обжаренные грибы с луком вместе с желтками, раздавливая их вилкой.
Добавляем 1,5 столовые ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваем нашу готовую пасту. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
Начиняем каждую яичную половинку грибной пастой. Аккуратно выкладываем на тарелку. При желании украшаем зеленью и подаем на стол.