Молодая картошечка с грибами
Молодая картошка очень вкусная и полезная, но ее иногда сложно просто пожарить на сковороде, т.к. она рассыпается и превращается в кашу. Поэтому я предлагаю ее сначала отварить в мундире, а уж потом обжарить на сковороде….
Ингредиенты
- Картофель молодой 12-15 штук (не крупных)__NEWL__
- Лук репчатый 2 шт__NEWL__
- Грибы 350-400 гр__NEWL__
- Сливочное масло 50 гр__NEWL__
- Подсолнечное масло для жарки__NEWL__
- Соевый соус 3 ст ложки__NEWL__
- Соль, перец по вкусу__NEWL__
Берем грибы. У меня заготовка из замороженных по осени белопольских грибов. На самом деле можно использовать совершенно любые другие грибы – самый простой и распространенный вариант – это шампиньоны.
Далее нарезаем репчатый лук полукольцами.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Для того, чтобы лук был более нежным и вкусным немного его подсаливаем.
Когда лук подрумянится, выкладываем сверху грибы.
И прибавляем огонь, что бы из грибов побыстрее выпарилась лишняя жидкость.
Жарим до золотистой корочки на грибочках и отставляем в сторону.
Далее берем другую сковородку, наливаем в нее 5-6 ст ложек подсолнечного масла и добавляем 50 гр сливочного и ставим на огонь.
Молодой отварной картофель очищаем от кожуры.
Нарезаем картошечку крупными кусочкам, солим, перчим и добавляем соевый соус, который придаст пикантный вкус, а так же красивый золотистый цвет нашему блюду.
Жарим все на большом огне до хрустящей корочки.
Сверху выкладываем грибочки и очень аккуратненько перемешиваем.
Ну вот и готово! Раскладываем по тарелочкам и с аппетитом съедаем!