Салат «Светофор»
В зимнее – весенний период особенно ощущаешь нехватку витаминов. А так хочется чего-нибудь свеженького. Вот рецепт довольно бюджетного салата, но при этом полным витаминов. Это отличный салат для праздничного стола. Выглядит он довольно эффектно и красочно….
Ингредиенты
- Свекла – 1 штука__NEWL__
- Морковь – 1-2 средних корнеплода__NEWL__
- Капуста белокочанная – 100-200 грамм__NEWL__
- Картофель – 4 штуки__NEWL__
- Лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
- Зеленый горошек – 1 банка__NEWL__
- Яблоко – 1 штука (лучше кисло-сладких сортов)__NEWL__
- Сметана, майонез – для заправки__NEWL__
- Масло растительное – для жарки__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
Объем порций на 6 человек.
Рецепт приготовления:
Салат можно сделать быстрее, если использовать специальное шинковальное приспособление. Все овощи нарезаются тонкой соломкой.
Вначале подготовим морковь. Ее вымоем, очистим от шкурки и нарежем соломкой.
Затем таким же образом нашинкуем свеклу.
Теперь настало очередь яблока. Его также нарежем соломкой, избегая сердцевины. Для того чтобы оно не потемнело, сбрызнем немного лимонным соком.
Теперь приступим к самому вкусному, но не очень полезному ингредиенту – картофелю. Так как мы будем делать картофель фри.
Вымоем, очистим от кожуры и нарежем соломкой. Для того чтобы, он не потемнел, положим в емкость с холодной водой.
Теперь поставим сковороду на плиту и хорошенько ее разогреем. Нальем в нее немного растительного масла. Когда оно нагреется, положим в сковороду картофельную соломку. Только предварительно тщательно отожмите ее от воды. Лучше это сделать с помощью чистого вафельного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю воду.
Обжарим до золотистой корочки и в конце присолим.
Теперь застелем большую тарелку бумажным полотенцем и выложим в нее наш картофель фри. Полотенце возьмет в себя лишний жир.
Все ингредиенты разложим небольшими кучками по краям большого блюда. Блюдо в диаметре около 50 сантиметров. В центр этой композиции нальем сметаны и майонеза, смешанных в равной пропорции. Присолим его немного и выложим зеленый консервированный горошек на сметано-майонезную смесь. Нарежем тонко зеленый лук и высыпим на зеленый горошек.
На праздничном столе его перемешаем в присутствии гостей. Это выглядит очень эффектно.
Ну а если вы решили приготовить его для узкого круга семьи, то просто смешайте все ингредиенты в большой емкости. Майонез и сметану добавляйте порционно, непосредственно перед подачей к столу. Так как картофель потеряет свою хрустистость.
Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol