Винегрет
Винегрет – вкусный и, можно даже сказать, что витаминный салат, который вы приготовите быстро, если заранее отварите овощи. Это один из салатов, который можно кушать ежедневно и он будет приносить только пользу. Ингредиенты все очень простые, найдутся у любой хозяйки. Салат можно назвать бюджетным….
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.__NEWL__
- Морковь – 1 шт.__NEWL__
- Свекла – 3 шт.__NEWL__
- Лук репчатый – 1 шт.__NEWL__
- Соленый огурец – 4 шт.__NEWL__
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Зелень – по желанию__NEWL__
Рецепт приготовления:
Картофель отварите с кожурой до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Выложите нарезанный картофель в миску и залейте растительное масло. Хорошо перемешайте картофель с маслом. Это необходимо делать для того, чтобы потом свекла не «покрасила» картофель в красный цвет. Добавьте соль и снова помешайте.
Морковь отварите вместе с картофелем, очистите и нарежьте соломкой или кубиками.
Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой.
Соленый огурец нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелко.
Выложите все ингредиенты в миску, хорошо помешайте и попробуйте. Если нужно, то добавьте еще соль и растительное масло. Зелень – по желанию.
Автор рецепта: Евгения Хоновец (infigirl)