Форель, запеченная с картофелем и сыром
Форель, запеченная с картофелем и сыром, – это необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо. Простой рецепт, снабженный пошаговыми фотографиями….
Ингредиенты
- Форель – одна тушка
- Пара луковиц
- Полкило картофеля
- 100 грамм любого сыра
- Соль
- Лимон
- Специи для рыбных блюд (это добавляется по желанию)
Как приготовить запеченную форель
Сначала форель, уже очищенная, выпотрошенная, без головы и плавников (из них можно сварить уху), разрезается на ровные кусочки.
Можно оставить их в таком виде или, для пущего удобства, разделить пополам. Теперь натираем форель солью, если хочется – специями, поливаем соком лимона.
Теперь режется лучок и выкладывается толстым слоем на дно приготовленного блюда для запекания.
Туда же отправляем рыбку.
Следующий этап: чистится картофель, нарезается достаточно тонкими кружочками толщиной в 4-5 мм. и выкладывается слоем на форель.
Сыр нужно потереть на крупной терке и щедро посыпать им блюдо.
Подготовленная таким образом форель с картофелем и сыром ставится в духовку и запекается приблизительно час. Остается только достать готовое блюдо, переложить и тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.
Форель, запеченная с картофелем и сыром, – это необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного обеда, так и для стола в праздничный день.