Форель, запеченная с картофелем и сыром

Форель, запеченная с картофелем и сыром, – это необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо. Простой рецепт, снабженный пошаговыми фотографиями….

Ингредиенты

  • Форель – одна тушка
  • Пара луковиц
  • Полкило картофеля
  • 100 грамм любого сыра
  • Соль
  • Лимон
  • Специи для рыбных блюд (это добавляется по желанию)

Как приготовить запеченную форель

Сначала форель, уже очищенная, выпотрошенная, без головы и плавников (из них можно сварить уху), разрезается на ровные кусочки.

Можно оставить их в таком виде или, для пущего удобства, разделить пополам. Теперь натираем форель солью, если хочется – специями, поливаем соком лимона.

Теперь режется лучок и выкладывается толстым слоем на дно приготовленного блюда для запекания.

Туда же отправляем рыбку.

Следующий этап: чистится картофель, нарезается достаточно тонкими кружочками толщиной в 4-5 мм. и выкладывается слоем на форель.

Сыр нужно потереть на крупной терке и щедро посыпать им блюдо.

Подготовленная таким образом форель с картофелем и сыром ставится в духовку и запекается приблизительно час. Остается только достать готовое блюдо, переложить и тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.

Форель, запеченная с картофелем и сыром, – это необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного обеда, так и для стола в праздничный день.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.