Вкуснейшая уха из форели
Уха – невероятно вкусное и полезное блюдо, а если сварить ее из форели, то можно потчевать не только домочадцев, но и гостей. Несложный рецепт, снабженный пошаговыми фотографиями….
Ингредиенты
- Голова, хребет и плавники одной форели-*n
- Одна луковица (можно и две, если захочется)-*n
- Пара картофелин-*n
- Одна морковина-*n
- Соль-*n
- Перец-*n
Как приготовить уху из форели
Наливаем воду в суповую кастрюлю, и загружаем следом приготовленные голову, плавники и хребет рыбы.
Ставим кастрюльку на огонь и варим до размягчения рыбки, не забывая постоянно снимать пену.
Пока все варится, подготавливаем ингредиенты для ухи: режем картошку, лук, натираем на терке морковь. В отдельную миску выкладываем из бульона уже сварившуюся рыбу.
Теперь отделяем кости от мякоти. Кости выкидываем, мясо оставляем. Голову можно оставить, если найдутся желающие ее съесть.
Получившийся бульончик процеживаем через ситечко.
Выливаем обратно в суповую кастрюльку. Туда же выкладываем нарезанную морковку, дожидаемся, пока уха закипит, и добавляем картошку. В последнюю очередь загружаем лучок. Добавляем соль и специи, ориентируясь на собственный вкус. Данное блюдо отлично подойдет как для простого обеда, так и для праздничного стола. Наливаем приготовленную уху в тарелку.
Приятной трапезы!