Зимний салат из овощей и фасоли
В конце летнего сезона с огородов и садовых участков можно собрать хороший урожай овощей и фруктов. Что же можно приготовить из такого изобилия на зиму, чтобы можно потом порадовать свою семью и гостей? Конечно, в ход идут разные соленья, маринования, варенья и другая консервация. Фантазировать можно по-разному. Попробуйте сделать вот такой зимний салат из капусты, […]
Ингредиенты
- средний кочан капусты (весом около двух килограмм);
- 6-7 головок очищенного репчатого лука;
- 6-7 шт. свежей моркови;
- 8-10 шт. сладкого болгарского перца (любых размеров);
- 8-10 шт. средних размеров мясистых помидора;
- стакан подсолнечного масла;
- две ст. ложки столового уксуса;
- две ст. ложки с горкой сахарного песка;
- две ст. ложки соли;
- два граненных стакана фасоли.
Посуда для консервации – 0,5 -1 л стеклянные банки.
Попробуйте сделать вот такой зимний салат из капусты, фасоли и других овощей. Его можно использовать и в качестве суповой заготовки.
Подготовка и приготовление
• Капусту нарезать кубиками.
• Морковь порезать на небольшие кружочки.
• Лук – кольцами.
• Перец – соломкой.
• Томаты перемолоть через мясорубку.
• Фасоль предварительно вымочить около 1 часа в горячей воде. Затем переложить в посуду и варить также около 1 часа.
• Капусту, болгарский перец, лук, морковь смешать в большой емкости и залить томатной смесью из помидоров.
• В овощную смесь добавить сахара, соли, подсолнечного масла и столового уксуса. Все аккуратно размешать.
• Емкость со смесью поставить на плиту и варить на среднем огне около 1 часа, периодически перемешивая, поднимая нижний слой, чтобы овощи не пригорали.
• Далее к овощной смеси добавить отваренной фасоли и продолжить варить еще около получаса.
• В предварительно чистую стерилизованную посуду уложить горячий салат и сразу закатать и укутать старым одеялом.