Жульен с грибами и курицей в хлебе

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно. Процесс приготовления: Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде […]

Ингредиенты

- филе куриное (380 г);

- круглый белый хлеб (одна штука);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- королевские шампиньоны (640 г);

- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

- белый лук салатный (340 г);

- оливковое масло ароматное (360 г);

- твердый сыр любой (160 г);

- сухое белое вино (85 мл);

- густая сметана домашняя (56 мл).

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно.

Процесс приготовления:

Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть куриное филе и разрезать его на маленькие кусочки, далее отправить нарезанное мясо домашней птицы в миску, добавить небольшое количество соли и насыпать молотый перец, тщательно перемешать.

Поставить на умеренный огонь сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество ароматного масла, добавить куриные кусочки, обжаривать мясо домашней птицы при постоянном помешивании на самом сильном огне примерно четыре минуты.

Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в какую-нибудь тарелку, а вместо него в сковороду отправить рубленый лук, обжаривать его до прозрачности и мягкости примерно две минуты на сильном огне. Далее влить в сковороду белое вино, при постоянном помешивании выпарить из него весь алкоголь, после этого добавить нарезанные грибы, продолжить процесс жарки ингредиентов на самом сильном огне еще три минуты. Насыпать молотый перец, добавить соль по вкусу и сметану, уменьшить огонь и тушить ингредиенты еще четыре минуты, после этого убрать сковороду с огня.

С заранее подготовленного хлеба срезать верхушку, после этого удалить мякиш, из которого можно по желанию приготовить сухарики для какого-нибудь супа.

Переложить круглый хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, нафаршировать его грибами с овощами, курицей и сметаной, разровнять. Сверху насыпать тертый твердый сыр, отправить жульен в хлебе в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его примерно десять минут. Подавать жульен из шампиньонов и курицы в хлебе на красивом блюде к столу, по желанию это сытное и эффектное блюдо можно присыпать рубленым укропом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.