Желейно-шоколадный десерт
Многие люди думают о том, что желе является французским десертом, но это совершенно неверно, так как впервые этот нежный десерт был придуман, а затем и запатентован Питером Купером еще в 1845 году. Правда, в те времена желе не пользовалось особой популярностью, поэтому этот десерт и был временно забыт. Однако в 1895 году о существовании желе […]
Ингредиенты
- растворимый кофе (12 г);
- молочный шоколад (48 г);
- нежирные сливки (370 мл);
- черный шоколад (90 г);
- гранулированный желатин (16 г);
- белый шоколад (24 г).
Многие люди думают о том, что желе является французским десертом, но это совершенно неверно, так как впервые этот нежный десерт был придуман, а затем и запатентован Питером Купером еще в 1845 году. Правда, в те времена желе не пользовалось особой популярностью, поэтому этот десерт и был временно забыт. Однако в 1895 году о существовании желе вспомнил один человек, которого звали Перлом Б. Уэйтом, именно благодаря нему такой десерт приобрел широкую популярность сначала в США, а затем и в других странах.
В данный момент существует великое множество самых разнообразных рецептов, в которых подробно рассказывается о том, как приготовить нежное желе или какой-нибудь более сложный десерт на его основе.
Так, к примеру, те, кому нравится желе, могут запросто приготовить простой шоколадно-желейный десерт.
Процесс приготовления:
В сотейнике прогреть нежирные сливки, затем подготовить миску и насыпать в нее гранулированный желатин. Влить в эту же емкость прогретые сливки (58 мл), перемешать компоненты, накрыть посуду крышкой и убрать ее примерно на пятнадцать минут в сторону. По прошествии вышеуказанного времени в эту же посуду влить остатки прогретых сливок.
Разделить желейно-сливочную массу на четыре части и перелить в разные емкости. В одну посуду насыпать гранулированный растворимый кофе и перемешать компоненты, далее натереть молочный шоколад и пересыпать его в другую емкость с желейно-сливочной массой, размешать.
Мелко натереть половину черного шоколада и отправить его в третью миску, хорошо перемешать, после этого подготовить стеклянные широкие стаканы, влить в них равными порциями желейно-сливочную массу без добавок, отправить емкости в холодильник на полчаса.
Затем создать слой из желейно-сливочной массы с молочным шоколадом, еще раз отправить стаканы в холодильник на тридцать минут. После этого добавить слой из желейно-сливочной массы с черным шоколадом, повторять процесс до того момента, пока не закончится вся смесь в мисках. Что касается остатков черного шоколада, то его нужно растопить и использовать в качестве прослойки для десерта. Далее необходимо отправить стаканы со слоеным десертом на один час в холодильник, затем украсить каждую порцию тертым молочным шоколадом и подавать аппетитное лакомство к столу.