Жаркое из сердечек в горшочках
Различные блюда в горшочках уже давно прославились среди многих хозяек. Они обладают огромной пользой для организма, так как продукты, готовившиеся в горшочках, сохраняют все полезные витамины. Часто для приготовления жаркого, хозяйки используют свиное, говяжье, куриное мясо, а также свиные ребрышки, куриные крылышки и прочие. Ниже приведенный рецепт жаркого в горшочках будет необычный, потому что в […]
Ингредиенты
• куриные сердечки – 3 кг;
• картошка – 16 шт.;
• пару морковок;
• пару луковиц;
• укроп, петрушка – по 4 веточки;
• 25 г соли;
• 30 г перца черного;
• любая специя – 45 г;
• лавровый лист – 6 шт.;
• масло рафинированное – 80 мл;
• голландский сыр – 180 г.
Для заливки:
• 250 мл сливок;
• приправа хмели-сунели – 30 г;
• 35 г соли;
• черный перец – 40 г;
• крахмал – 35 г.
Различные блюда в горшочках уже давно прославились среди многих хозяек. Они обладают огромной пользой для организма, так как продукты, готовившиеся в горшочках, сохраняют все полезные витамины. Часто для приготовления жаркого, хозяйки используют свиное, говяжье, куриное мясо, а также свиные ребрышки, куриные крылышки и прочие. Ниже приведенный рецепт жаркого в горшочках будет необычный, потому что в нем нет мяса, но вместо него мы добавим куриные сердечки. Получится незабываемо вкусно, аппетитно, а, что самое главное на это ней уйдет много времени и сил.
В данной рецептуре ингредиенты взяли в соотношение на 6 горшочков, если же у вас меньше, то просто уменьшите немного количество продуктов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сердечки хорошенько промойте, вырежьте с них лишние пленочки, в чашечке присыпьте солью, перемешайте.
Шаг 2:
Обжарьте сердца на сковороде с маслом в течение 2 минуточек, постоянно перемешивая.
Шаг 3:
Обжаренные сердечки разложите по горшочкам.
Шаг 4:
Морковку с луком очистите, нарежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде с маслом и выложите в горшочке сверху на сердечки.
Шаг 5:
Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками, выложите третьим слоем.
Шаг 6:
Присыпьте сверху солью, перцем, приправой, положите по одному лавровому листу.
Шаг 7:
Для заливки, сливки смешайте с приправой, крахмалом, присолите, хорошо размешайте и залейте этой смесью содержимое горшочков.
Шаг 8:
Сверху присыпьте измельченным на терке сыром и поместите в раскаленную духовку на полчаса, при умеренной температуре.
Шаг 9:
Спустя это время, уберите с горшочков крышечки и оставьте в духовке еще на 5 минуточек.
Шаг 10:
К столу подавайте горячими.
Совет! Дополнительно в состав можете, также добавить свежие шампиньоны, только их предварительно слегка обжарьте на сковороде с маслом, 7 – 8 минут.