Жаркое из мясного фарша и тыквы
Вообще, считается, что у жаркого нет своей родины, так как в разных странах имеется немало аналогичных блюд, которые готовят по одному принципу, но из различных компонентов.
Ингредиенты
- говяжий фарш домашний (640 г);
- масло рафинированное растительное для жарки (28 мл);
- измельченная петрушка свежая (47 г);
- крымский лук небольшой (одна штука);
- питьевая вода горячая (320 мл);
- приправа карри (14 г);
- перец белый тонкомолотый (7 г);
- большие картофельные клубни (семь штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- консервированная фасоль (540 г);
- мускатная тыква очищенная (750 г).
Главным компонентом любого жаркого является картофель, кроме того, в такое блюдо добавляют и какое-либо мясо по своему усмотрению, а также салатный или репчатый лук. Некоторые кулинары вносят в список обязательных компонентов еще и морковь, что касается остальных продуктов, то их уже выбирают по своему усмотрению.
Все компоненты для такого блюда нарезаются кусочками, а затем обжариваются по отдельности, а в конце приготовления их соединяют в одной посуде. Изначально ингредиенты для жаркого сначала обжаривались на льняном, подсолнечном или конопляном масле, затем выкладывались в огнеупорную емкость и доводились до полной готовности в печи.
Конечно, сейчас технология приготовления такого простого и ароматного блюда изменилась, в связи с тем, что вместо печи в домах появились мультиварки и электроплиты. Однако главный принцип приготовления такого блюда остался, а заключается он в том, что ингредиенты обжариваются, а лишь потом тушатся.
Из мясного фарша и мускатной тыквы можно приготовить вкусное и очень питательное жаркое, которое рекомендуется подавать в выходные дни.
Процесс приготовления:
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель и тыкву, после этого мелко порубить очищенную луковицу, затем подготовить самую большую сковородку с толстым дном, влить в нее необходимое количество масла. Прогревать его минуты три на умеренном огне, затем добавить рубленый лук и при регулярном помешивании обжаривать его до того момента, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
Отправить в сковороду нарезанный картофель, продолжить процесс готовки овощей еще десять минут на среднем огне, затем добавить тыквенные кусочки и мясной фарш.
Насыпать перец и приправу карри, после этого продолжить процесс жарки еще две минуты, влить горячую воду, добавить соль, готовить компоненты при периодическом помешивании на слабом огне еще четверть часа.
В самую последнюю очередь добавить в сковороду консервированную фасоль и готовить жаркое еще десять минут, после этого переложить его в тарелку, посыпать ароматной зеленью и сразу подавать к столу.