Жаркое из мясного фарша и тыквы

Вообще, считается, что у жаркого нет своей родины, так как в разных странах имеется немало аналогичных блюд, которые готовят по одному принципу, но из различных компонентов.

Ингредиенты


- говяжий фарш домашний (640 г);

- масло рафинированное растительное для жарки (28 мл);

- измельченная петрушка свежая (47 г);

- крымский лук небольшой (одна штука);

- питьевая вода горячая (320 мл);

- приправа карри (14 г);

- перец белый тонкомолотый (7 г);

- большие картофельные клубни (семь штук);

- поваренная соль (по вкусу);

- консервированная фасоль (540 г);

- мускатная тыква очищенная (750 г).

Главным компонентом любого жаркого является картофель, кроме того, в такое блюдо добавляют и какое-либо мясо по своему усмотрению, а также салатный или репчатый лук. Некоторые кулинары вносят в список обязательных компонентов еще и морковь, что касается остальных продуктов, то их уже выбирают по своему усмотрению.

Все компоненты для такого блюда нарезаются кусочками, а затем обжариваются по отдельности, а в конце приготовления их соединяют в одной посуде. Изначально ингредиенты для жаркого сначала обжаривались на льняном, подсолнечном или конопляном масле, затем выкладывались в огнеупорную емкость и доводились до полной готовности в печи.

Конечно, сейчас технология приготовления такого простого и ароматного блюда изменилась, в связи с тем, что вместо печи в домах появились мультиварки и электроплиты. Однако главный принцип приготовления такого блюда остался, а заключается он в том, что ингредиенты обжариваются, а лишь потом тушатся.

Из мясного фарша и мускатной тыквы можно приготовить вкусное и очень питательное жаркое, которое рекомендуется подавать в выходные дни.

Процесс приготовления:

Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель и тыкву, после этого мелко порубить очищенную луковицу, затем подготовить самую большую сковородку с толстым дном, влить в нее необходимое количество масла. Прогревать его минуты три на умеренном огне, затем добавить рубленый лук и при регулярном помешивании обжаривать его до того момента, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.

Отправить в сковороду нарезанный картофель, продолжить процесс готовки овощей еще десять минут на среднем огне, затем добавить тыквенные кусочки и мясной фарш.

Насыпать перец и приправу карри, после этого продолжить процесс жарки еще две минуты, влить горячую воду, добавить соль, готовить компоненты при периодическом помешивании на слабом огне еще четверть часа.

В самую последнюю очередь добавить в сковороду консервированную фасоль и готовить жаркое еще десять минут, после этого переложить его в тарелку, посыпать ароматной зеленью и сразу подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.