Жаркое из говядины, тыквы и шампиньонов по польскому рецепту
Из говядины, мускатной тыквы и коричневых шампиньонов рекомендуется приготовить ароматное, очень сочное и вкусное жаркое, которое прекрасно подойдет для повседневного меню. По желанию жаркое можно приготовить и из свинины, но выбирать рекомендуется шею или лопатку, так как мясо в этой части свиной туши более нежное. Процесс приготовления: Предварительно промыть в прохладной воде коричневые шампиньоны, после […]
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло несоленое (26 г);
- очищенная мякоть тыквы (340 г);
- чесночный зубчик небольшой очищенный (одна штука);
- коричневые шампиньоны (68 г);
- веточки свежего розмарина (две штуки);
- вырезка говяжья (780 г);
- лист лавровый (одна штука);
- горячий мясной бульон (260 мл);
- измельченный эстрагон свежий (23 г);
- душистый перец горошком (три штуки);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (18 г);
- оливковое масло для жарки (23 мл).
Из говядины, мускатной тыквы и коричневых шампиньонов рекомендуется приготовить ароматное, очень сочное и вкусное жаркое, которое прекрасно подойдет для повседневного меню.
По желанию жаркое можно приготовить и из свинины, но выбирать рекомендуется шею или лопатку, так как мясо в этой части свиной туши более нежное.
Процесс приготовления:
Предварительно промыть в прохладной воде коричневые шампиньоны, после этого обсушить их на бумажном полотенце и нарезать дольками, а если грибы небольшие, то их можно разрезать на четвертинки.
Далее хорошо промыть в проточной воде говяжью вырезку, выложить ее на бумажное полотенце и обсушить, после этого разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло.
Нарезать говядину порционными кусками и обжаривать мясо со всех сторон до образования красивой корочки несколько минут. Добавить в кастрюлю соль, а также измельченный эстрагон и лавровый лист, влить горячий мясной бульон. Отправить в кастрюлю душистый перец, а также добавить еще немного сливочного масла, перемешать ингредиенты. Накрыть кастрюлю пищевой фольгой, отправить ее в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать мясо примерно пятьдесят минут. По желанию готовить жаркое можно в мультиварке или на плите на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой.
Нарезать маленькими кубиками очищенную мякоть тыквы, отправить ее в кастрюлю с мясом, добавить веточки розмарина, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.
Тем, кто хотел бы, чтобы жаркое приобрело более интенсивный грибной аромат, рекомендуется добавить в мясное блюдо в лесные грибы в порошковом виде.
Если жаркое кажется слишком густым, тот можно дополнительно добавить немного горячей воды, далее поставить кастрюлю обратно в духовку, удалить пищевую фольгу, продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут при двухстах градусах.
Компоненты в процесс запекания переворачивать не рекомендуется, так как жаркое в итоге просто превратится в кашу.
По прошествии вышеуказанного времени вынуть из кастрюли куски говядины, далее подготовить сковороду, поставить ее на сильный огонь, добавить в нее смесь из пшеничной муки и небольшого количества холодной питьевой воды. Прогревать мучную смесь несколько секунд, затем добавить куски мяса, при регулярном помешивании готовить их примерно восемь минут, добавить компоненты из кастрюли, перемешать. Прогревать жаркое из говядины, грибов и тыквы еще семь минут, затем остудить его и подавать с рубленой зеленью.