Жареный хариус
Для тех, кто любит побаловать себя жареной рыбкой, можно предложить рецепт из хариуса, его легко можно найти во многих рыбных магазинах, т.к. он пользуется большим спросом , благодаря нежному ,мягкому вкусу, приятному запаху, а также низкой калорийности, 90 калл. (в100 грамм). Пошаговая инструкция приготовления жареной рыбы хариус: 1.Первым делом нужно почистить рыбу, выпотрошить брюшко, отделить […]
Ингредиенты
-Хариус -1 килограмм
-Пшеничная мука -200 грамм.
-Соль, перец по вкусу
-Масло растительное, для обжаривания.
Для тех, кто любит побаловать себя жареной рыбкой, можно предложить рецепт из хариуса, его легко можно найти во многих рыбных магазинах, т.к. он пользуется большим спросом , благодаря нежному ,мягкому вкусу, приятному запаху, а также низкой калорийности, 90 калл. (в100 грамм).
Пошаговая инструкция приготовления жареной рыбы хариус:
1.Первым делом нужно почистить рыбу, выпотрошить брюшко, отделить голову и хвосты , после чего обязательно ,тщательно промыть водой, в любой удобной емкости, и слить лишнюю жидкость.
2.Затем, обильно засыпаем хариуса солью, пересолить эту рыбу не получиться, она возьмет нужное количество соли, ни больше ни меньше, добавляем черный молотый перец, хорошо разминаем руками, для равномерного распределения специй, и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
3.После пропитки рыбы маринадом, можно приступить к обжариванию.
4.Поставить сковороду разогреваться, добавить немного растительного масла, не переборщит ,т.к. хариус довольно жирный.
5.Филе каждой рыбы , хорошо обвалять в пшеничной муке.
6.Обжарить хариус в течение 5 минут, с каждой стороны, до золотистой корочки. Внимание! Главное, в этом процессе, соблюдать температурный режим, и время приготовления, если данную рыбку пережарить, мясо станет сухим и жестким.
7.Выкладываем жареную рыбу на блюдо, украшаем зеленью, можно добавить немного лимона, сливочного или соевого соуса.
Вообще, изначально это «походный» рецепт любителей рыбалки, подойдет не только опытным кулинарам, но и начинающим хозяйкам. Идеальный вариант, обжарить хариус сразу после улова на костре, одновременно совмещая с приготовлением ухи , из оставшихся голов и хвостов. Эта рыба встречается в северных регионах, Сибири, Урале, на северо-востоке, еще ее называют «королевской», возможно из-за того, что водится она только в кристально-чистой воде, имеет сочный, нежный вкус, и необычный, приятный аромат.
Очень хорошо блюда из хариуса, сочетаются с рисом, картофелем, маринованным имбирем, солеными овощами, грибами. Рекомендуют этот продукт ввести в рацион людям, которые придерживаются диеты, т.к. он содержит в себе витамин РР и множество минеральных веществ.
Употреблять в пищу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.