Жареный тунец с грибами
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное […]
Ингредиенты
1.Филе тунца-500грамм.
2.Шампиньоны-200,250 грамм.
3.Сухое вино-100 милл.
4.Помидоры-3,4 штуки
5. Растительное масло-50 грамм.
6.Репчатый лук -1 шт.
7.Базилик (сушенный)-0.5. чайн. ложки
8. Пшеничная мука -2,3,столовых ложки
9.Петрушка,маленький пучок.
10.Соль, перец по вкусу.
Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы ,имеют массу полезных свойств, жиров, микроэлементов, которые легко усваиваются организмом человека. Среди всех видов рыб, особо можно выделить мясо тунца, т.к. оно содержит большое количество белка, и аминокислот, уникальные жиры омега-3, а также витамины РР, В2, В6,В9,B1,A,E. В связи с этим, употребление этого продукта, оказывает благотворное влияние на кожу, нервную и пищеварительную систему.
Если все ингредиенты на столе, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда:
1.Естественно сначала рыбу нужно почистить, и тщательно, хорошо промыть, удалив все лишнее.
2.Потом разделать мясо тунца на кусочки, сложить их в тарелку.
3.Приготовление соуса для тунца:
-Промываем шампиньоны, просушиваем, затем их нужно порезать колечками.
-Мелко нарезаем лук, обжариваем в растительном масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
-Кипятком заливаем помидоры, оставляем на 10-15 секунд, сливаем горячую воду, и помещаем овощи под струю холодной воды, после этого снимаем кожицу с помидоров, и делаем из них мякоть.
-Томатную массу нужно добавить в обжариваемый лук, и оставить тушиться, на несколько минут.
-Затем требуется добавить ложку муки, половину стакана кипятка и 100 милл. сухого вина.
-После того, как все закипело, максимально уменьшаем огонь ,и даем хорошо потушиться ,около 15-20 мин.
4.Обжариваем шампиньоны в растительном масле 5-7 минут.
5. Готовим смесь для обжарки тунца:
-Смешиваем на сковороде ,2 ложки муки, специи и соль, и панируем филе тунца.
6.Обжариваем рыбу до золотистой корочки, красиво выкладываем на тарелки, заливаем соусом, добавляем шампиньоны, немного, лимона и зелени.
Если все сделать правильно ,мясо тунца приобретает потрясающий, сочный вкус, и буквально тает во рту. Замечательная альтернатива, для людей, которые хотят отказаться от употребления мяса, т.к. блюдо питательно, но при этом очень легко усваивается. Для гарнира, прекрасно подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Отменный аппетит и превосходное настроение гарантированы!