Жареный фенхель с укропом и чесноком
Некоторое время назад фенхель использовался только в народной медицине, из него лекари готовили различные снадобья, которые применялись для борьбы с определенными недугами. О полезных свойствах фенхеля знал еще Гиппократ, который считал, что пользу человеческому организму может принести даже аромат этого целебного растения. Он говорил о том, что аромат фенхеля прекрасно отпугивает злых духов, а также […]
Ингредиенты
- сушеный укроп измельченный (12 г);
- тонкомолотый белый перец (по вкусу);
- луковички фенхеля (две штуки);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- очищенная чесночная долька небольшая (одна штука);
- размягченное сливочное масло (34 г).
Некоторое время назад фенхель использовался только в народной медицине, из него лекари готовили различные снадобья, которые применялись для борьбы с определенными недугами.
О полезных свойствах фенхеля знал еще Гиппократ, который считал, что пользу человеческому организму может принести даже аромат этого целебного растения. Он говорил о том, что аромат фенхеля прекрасно отпугивает злых духов, а также придает сил, помогает сосредоточиться. Вот и сейчас многие специалисты в области народной медицины предлагают тем, кто переутомился, периодически вдыхать тонкий аромат фенхеля.
В состав фенхеля входят различные органические кислоты, а также эфирные масла, каротин, аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В.
Такой необычный состав позволяет использовать фенхель в качестве дезинфицирующего, спазмолитического, а также мягкого мочегонного средства.
Любые лекарственные средства на основе фенхеля действую настолько мягко, что их можно применять и для лечения очень маленьких детей.
Сейчас это полезное растение используют также в кулинарии для придания блюдам более яркого и насыщенного вкуса. Фенхель уничтожает паразитов, поэтому его настоятельно рекомендуется включать в меню в весеннее время.
В некоторых странах ароматные луковицы фенхеля просто обжаривают на сковороде или запекают при определенной температуре в духовке, а затем используют в качестве самостоятельной горячей закуски. Кроме того, обжаренные луковички фенхеля можно также использовать и в качестве главного компонента во многих салатах.
Процесс приготовления:
Промыть и подсушить фенхель, затем аккуратно срезать зеленые отростки, далее разрезать каждую луковичку на четвертинки, после этого подготовить сковороду и растопить в ней масло.
Через несколько минут добавить нарезанный фенхель и обжаривать его в течение восьми минут, после этого насыпать сушеный укроп и соль, перемешать.
Раздавить лезвием ножа чесночный зубчик и отправить его в сковороду, насыпать по вкусу белый перец, еще раз перемешать и обжаривать четвертинки фенхеля до румяной корочки, затем переложить их в тарелку и подавать в горячем виде.