Жареный фенхель с укропом и чесноком

Некоторое время назад фенхель использовался только в народной медицине, из него лекари готовили различные снадобья, которые применялись для борьбы с определенными недугами. О полезных свойствах фенхеля знал еще Гиппократ, который считал, что пользу человеческому организму может принести даже аромат этого целебного растения. Он говорил о том, что аромат фенхеля прекрасно отпугивает злых духов, а также […]

Ингредиенты

- сушеный укроп измельченный (12 г);

- тонкомолотый белый перец (по вкусу);

- луковички фенхеля (две штуки);

- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

- очищенная чесночная долька небольшая (одна штука);

- размягченное сливочное масло (34 г).

Некоторое время назад фенхель использовался только в народной медицине, из него лекари готовили различные снадобья, которые применялись для борьбы с определенными недугами.

О полезных свойствах фенхеля знал еще Гиппократ, который считал, что пользу человеческому организму может принести даже аромат этого целебного растения. Он говорил о том, что аромат фенхеля прекрасно отпугивает злых духов, а также придает сил, помогает сосредоточиться. Вот и сейчас многие специалисты в области народной медицины предлагают тем, кто переутомился, периодически вдыхать тонкий аромат фенхеля.

В состав фенхеля входят различные органические кислоты, а также эфирные масла, каротин, аскорбиновая кислота и некоторые витамины группы В.

Такой необычный состав позволяет использовать фенхель в качестве дезинфицирующего, спазмолитического, а также мягкого мочегонного средства.

Любые лекарственные средства на основе фенхеля действую настолько мягко, что их можно применять и для лечения очень маленьких детей.

Сейчас это полезное растение используют также в кулинарии для придания блюдам более яркого и насыщенного вкуса. Фенхель уничтожает паразитов, поэтому его настоятельно рекомендуется включать в меню в весеннее время.

В некоторых странах ароматные луковицы фенхеля просто обжаривают на сковороде или запекают при определенной температуре в духовке, а затем используют в качестве самостоятельной горячей закуски. Кроме того, обжаренные луковички фенхеля можно также использовать и в качестве главного компонента во многих салатах.

Процесс приготовления:

Промыть и подсушить фенхель, затем аккуратно срезать зеленые отростки, далее разрезать каждую луковичку на четвертинки, после этого подготовить сковороду и растопить в ней масло.

Через несколько минут добавить нарезанный фенхель и обжаривать его в течение восьми минут, после этого насыпать сушеный укроп и соль, перемешать.

Раздавить лезвием ножа чесночный зубчик и отправить его в сковороду, насыпать по вкусу белый перец, еще раз перемешать и обжаривать четвертинки фенхеля до румяной корочки, затем переложить их в тарелку и подавать в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.