Жареные кальмары с каперсами и соусом тартар

Тем, кто уже готовится к празднику и составляет новогоднее меню, рекомендуется обратить внимание на рецепт жареных кальмаров с каперсами и соусом тартар. Процесс приготовления: В прохладной воде промыть очень тщательно тушки кальмаров, подсушить их на бумажном полотенце и нарезать толстыми колечками, после этого влить в емкость молоко, добавить куриное яйцо, насыпать соль, взбить компоненты. Обмакнуть […]

Ингредиенты

- свежие кальмары очищенные (470 г);

- ароматное масло ореховое для жарки (27 мл);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- перья зеленого лука (по вкусу);

- цельное молоко (23 мл);

- каперсы (28 г);

- молотые сухари пшеничные для панировки (185 г);

- рубленая зелень свежей петрушки (38 г);

- небольшие огурцы свежие (две штуки);

- оливковый майонез (230 мл);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- свежеотжатый сок лимонный (по вкусу).

Тем, кто уже готовится к празднику и составляет новогоднее меню, рекомендуется обратить внимание на рецепт жареных кальмаров с каперсами и соусом тартар.

Процесс приготовления:

В прохладной воде промыть очень тщательно тушки кальмаров, подсушить их на бумажном полотенце и нарезать толстыми колечками, после этого влить в емкость молоко, добавить куриное яйцо, насыпать соль, взбить компоненты. Обмакнуть в приготовленном кляре кольца кальмаров, после этого дополнительно обвалять их в сухарной панировке.
В сковороду влить достаточное количество орехового масла, прогреть его на сильном огне, затем обжарить до румяного оттенка все кольца кальмаров в сухарной панировке. Как только кольца кальмаров будут готовы, выложить их на блюдо, после этого можно заняться приготовлением соуса тартар.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и отправить их в небольшую мисочку, добавить рубленую петрушку, а также измельченный зеленый лук. Мелко нарезать каперсы, отправить их в эту же миску вместе с майонезом, влить лимонный сок, очень тщательно перемешать, затем подавать приготовленный соус тартар с обжаренными кольцами кальмаров.

Хозяйкам на заметку:

Существуют и другие рецепты приготовления соуса тартар, в которых предлагается использовать, к примеру, не свежие, а маринованные огурцы.

Разные кулинары, которые готовят тартар, добавляют в такой соус какие-то свои секретные компоненты, например, арахисовую пасту или лук-шалот.
Наиболее часто кулинары включают в состав соуса тартар соленые корнишоны, дижонскую горчицу, а также измельченные зеленые оливки, которые добавляют пикантности блюду.

Кроме того, в состав классического соуса тартар можно включить куриный желток, а также какую-нибудь свежую зелень, которая должна быть очень мелко нарезана. Что касается яичных желтков, то они должны быть вареными, причем, предварительно их необходимо размять вилкой. Лишь после этого их можно добавлять в посуду с остальными компонентами для соуса тартар.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.