Жареные кабачки с чесноком
Мясные продукты, это, конечно же неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона, но такой же неотъемлемой частью являются и овощи. Разнообразие овощей и корнеплодов превышает разнообразие мясных продуктов, и поэтому не удивительно, что «вегетарианских» рецептов так много. Но ближе всего сердцу, естественно, самые вкусные и в то же время самые простые, когда не нужно трать много средств […]
Ингредиенты
- Кабачок (молодой) - 1 шт.;
- Растительное Масло - 100 миллилитров (для жарки);
- Пшеничная мука - 50 гр.;
- Майонез - 1 упаковка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль/перец – по вкусу.
Мясные продукты, это, конечно же неотъемлемая часть нашего ежедневного рациона, но такой же неотъемлемой частью являются и овощи. Разнообразие овощей и корнеплодов превышает разнообразие мясных продуктов, и поэтому не удивительно, что «вегетарианских» рецептов так много. Но ближе всего сердцу, естественно, самые вкусные и в то же время самые простые, когда не нужно трать много средств и усилий на их приготовление. И ниже мы расскажем вам, как приготовить простейшее овощное блюдо – жареные кабачки с чесноком. Вкусно, быстро и легко.
Как приготовить кабачки:
1. Первым делом, нарезаем кабачок тонкими кругляшками. Тут стоит отметить, что если кабачок не молодой и переспелый, то для употребления будет лучше, если вы счистите с него кожу, иначе даже во время прожарки она не станет мягкой и будет неприятно её есть. И ещё один момент, чтобы облегчить жарку. Можно предварительно просолить все кусочки, чтобы из кабачка вышел лишний сок, который на сковороде будет только мешать. Когда сок выступит небольшими капельками, оботрём кусочки бумажным полотенцем.
2. Теперь можно в неглубокую миску высыпать муку, соль и специи по вкусу, и перемешать.
3. Включаем газ, наливаем масло в сковороду и ставим её разогреваться. Пока сковорода греется, каждый кусочек кабачка по-отдельности обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на сковороду. Будьте осторожны, так как масло может начать «стрелять». Лучше заранее подготовить сетку от брызг на сковороду.
4. Во время готовки следим внимательно за количеством масла, так как кабачок достаточно быстро вписывает его, из-за чего блюдо может довольно быстро подгореть. Не забывайте доливать масло!
5. Теперь чистим и измельчаем зубчики чеснока. И смешиваем их с майонезом в отдельной миске.
6. Когда прожарятся все кусочки, выкладываем их красиво на блюдо, обмазываем чесночным соусом, который уже успели сделать. Для лучшего вкуса и запаха, можно приправить свежим укропом.
Да, пусть блюдо и простое, но у него есть несколько достоинств. Первое: его вкус всегда прекрасен, и неважно, едите ли вы кабачок горячим или холодным. Второе: такое блюдо подойдёт как гарнир для любых основных блюд, так же оно может быть и совершенно самостоятельным, выбор остаётся только за вами, как и с чем его подавать. Не бойтесь экспериментировать и сочетать блюдо с другими, ваше кулинарное творчество наверняка оценят близкие. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии под рецептом, мы будем ждать.