Жареная курица в имбирно-апельсиновом соусе по-азиатски
Из куриных бедер, апельсина и специй можно приготовить яркое и эффектное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: Промытые куриные бедра нарезать маленькими кусками, переложить их в миску, затем подготовить небольшую глубокую емкость, отправить в нее сырые яичные белки, добавить кукурузный крахмал, затем взбить компоненты до однородного состояния. Перелить белковую смесь в миску […]
Ингредиенты
- апельсиновый сок свежеотжатый (38 мл);
- сырые белки яичные (пять штук);
- апельсиновая цедра (38 г);
- очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки);
- отфильтрованная вода (34 мл);
- перья зеленого лука (24 г);
- соль (по вкусу);
- тертый свежий имбирь (36 г);
- соус соевый густой (34 мл);
- коричневый сахарный песок (34 г);
- рисовый уксус (34 мл);
- молотый перец красный (по вкусу);
- рафинированное масло кунжутное (38 мл);
- кукурузный крахмал просеянный (34 г);
- ароматное масло растительное для фритюра (86 мл);
- бедра куриные (пять штук).
Из куриных бедер, апельсина и специй можно приготовить яркое и эффектное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.
Процесс приготовления:
Промытые куриные бедра нарезать маленькими кусками, переложить их в миску, затем подготовить небольшую глубокую емкость, отправить в нее сырые яичные белки, добавить кукурузный крахмал, затем взбить компоненты до однородного состояния.
Перелить белковую смесь в миску с куриными кусочками, хорошо перемешать, накрыть все крышкой и оставить на 15 минут.
Подготовить сковороду, прогреть ее, затем влить необходимое количество апельсинового сока, добавить сахарный песок и соевый соус. Далее в сковороду влить рисовый уксус, насыпать соль и немного молотого перца, добавить кунжутное масло.
После этого мелко натереть очищенный имбирь и чеснок, отправить эти компоненты в сковороду, нарезать мелкими кусочками цедру апельсина. Хорошо перемешать ингредиенты и прогревать ароматную смесь на умеренном огне до загустения.
Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее растительное масло, раскалить его, выложить в него небольшую порцию куриных кусочков и обжаривать их примерно пять минут во фритюре. Как только куриные куски будут готовы, переложить их в сковороду с имбирно-апельсиновым соусом и готовить при регулярном помешивании еще десять минут.
Далее приготовленные куриные куски выложить на блюдо, полить остатками имбирно-апельсинового соуса, посыпать зеленым луком.