Жареная курица в имбирно-апельсиновом соусе по-азиатски

Из куриных бедер, апельсина и специй можно приготовить яркое и эффектное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню. Процесс приготовления: Промытые куриные бедра нарезать маленькими кусками, переложить их в миску, затем подготовить небольшую глубокую емкость, отправить в нее сырые яичные белки, добавить кукурузный крахмал, затем взбить компоненты до однородного состояния. Перелить белковую смесь в миску […]

Ингредиенты

- апельсиновый сок свежеотжатый (38 мл);

- сырые белки яичные (пять штук);

- апельсиновая цедра (38 г);

- очищенные дольки чеснока небольшие (две штуки);

- отфильтрованная вода (34 мл);

- перья зеленого лука (24 г);

- соль (по вкусу);

- тертый свежий имбирь (36 г);

- соус соевый густой (34 мл);

- коричневый сахарный песок (34 г);

- рисовый уксус (34 мл);

- молотый перец красный (по вкусу);

- рафинированное масло кунжутное (38 мл);

- кукурузный крахмал просеянный (34 г);

- ароматное масло растительное для фритюра (86 мл);

- бедра куриные (пять штук).

Из куриных бедер, апельсина и специй можно приготовить яркое и эффектное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Процесс приготовления:

Промытые куриные бедра нарезать маленькими кусками, переложить их в миску, затем подготовить небольшую глубокую емкость, отправить в нее сырые яичные белки, добавить кукурузный крахмал, затем взбить компоненты до однородного состояния.

Перелить белковую смесь в миску с куриными кусочками, хорошо перемешать, накрыть все крышкой и оставить на 15 минут.


Подготовить сковороду, прогреть ее, затем влить необходимое количество апельсинового сока, добавить сахарный песок и соевый соус. Далее в сковороду влить рисовый уксус, насыпать соль и немного молотого перца, добавить кунжутное масло.

После этого мелко натереть очищенный имбирь и чеснок, отправить эти компоненты в сковороду, нарезать мелкими кусочками цедру апельсина. Хорошо перемешать ингредиенты и прогревать ароматную смесь на умеренном огне до загустения.

Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее растительное масло, раскалить его, выложить в него небольшую порцию куриных кусочков и обжаривать их примерно пять минут во фритюре. Как только куриные куски будут готовы, переложить их в сковороду с имбирно-апельсиновым соусом и готовить при регулярном помешивании еще десять минут.

Далее приготовленные куриные куски выложить на блюдо, полить остатками имбирно-апельсинового соуса, посыпать зеленым луком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.