Жареная говяжья вырезка в гранатовом соусе
Из нежирной говядины и гранатового сока можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо, которое будет отлично смотреться на новогоднем столе. Процесс приготовления: Мелко порубить очищенный чесночный чеснок, затем нарезать маленькими кусками консервированный перец, подготовить кастрюлю с толстым дном. Влить в кастрюлю необходимое количество масла, хорошенько его прогреть на умеренном огне, затем добавить рубленый чеснок и нарезанный […]
Ингредиенты
- патока (28 г);
- вырезка говяжья (570 г);
- оливковое масло рафинированное (56 мл);
- консервированный перец в томатном соусе (175 г);
- лимонный сок свежеотжатый (37 мл);
- томатная паста густая (34 г);
- гранатовый сок (270 мл);
- горчичный порошок (половина ч. ложки);
- коричневый сахарный песок (23 г).
Процесс приготовления:
Мелко порубить очищенный чесночный чеснок, затем нарезать маленькими кусками консервированный перец, подготовить кастрюлю с толстым дном. Влить в кастрюлю необходимое количество масла, хорошенько его прогреть на умеренном огне, затем добавить рубленый чеснок и нарезанный консервированный перец, примерно пять минут обжаривать эти компоненты. Добавить в кастрюлю томатную пасту и сок из той консервной банки, в которой ранее находился перец, хорошо перемешать все и готовить овощи на тихом огне еще пять минут. Насыпать в эту же посуду порошковую горчицу и коричневый сахарный песок, перемешивать ингредиенты, пока не исчезнут все горчичные комочки.
Влить в кастрюлю гранатовый сок и патоку, при периодическом помешивании довести смесь до тихого кипения, затем варить ее до того момента, пока она не станет очень густой.
Добавить в кастрюлю необходимое количество процеженного лимонного сока, перемешать и убрать кастрюлю с приготовленным гранатовым соусом с огня.
Подсушить промытую говяжью вырезку и с обеих сторон обжарить ее в горячем масле на сковороде, как только мясо приобретет легкий коричневый оттенок, переложить его на пищевую фольгу, полить гранатовым соусом. Завернуть говядину с гранатовым соусом в фольгу, после чего отправить сверток в духовку, разогретую до 215 градусов, запекать мясо минут пятнадцать.
Говядину, запеченную в гранатовом соусе, переложить на блюдо, нарезать тонкими порционными ломтиками и подавать с гарниром из каких-нибудь овощей.