Зеленый салат и простокваша
Способ приготовления: Зеленые салатные листья промывают в холодной воде. Зеленые листья нужно нарезать тонко, образуя соломки. Листья петрушки тоже мелко нашинкуют, перемешивают с соломками из салатных листьев и все нужно положить в середину тарелки с широким кругом. 1 сваренное яйцо нужно нарезать на 6 продольных кусочек с одинаковой величиной. А еще одно яйцо (вареное) надрезывают, […]
Ингредиенты
салатный кочан 2-3,
яйца 2 штук,
растительное масло 50 г,
столовый уксус 10-15,
красная редиска 8-10 штук,
огурцы – 200 г,
листья петрушки,
простокваша – 1 стакан,
сахар – 1 ч.л., соль.
Способ приготовления:
Зеленые салатные листья промывают в холодной воде. Зеленые листья нужно нарезать тонко, образуя соломки. Листья петрушки тоже мелко нашинкуют, перемешивают с соломками из салатных листьев и все нужно положить в середину тарелки с широким кругом. 1 сваренное яйцо нужно нарезать на 6 продольных кусочек с одинаковой величиной.
А еще одно яйцо (вареное) надрезывают, составляя кружочки. Из 1 кружка нужно вынуть желток и положить в серединку салата, а вокруг нужно положить 6 продольные яичные дольки в виде цветка ромашки (белки направляются к верху). А вокруг них можно аккуратно разложить яичные кружки, также, можно поставить огурцы, нарезанные в виде полос в продольном направлении. Редиску можно нарезать, образуя розочки или просто кружочки и тоже проложить вокруг салата, чтобы получился очень красивый вид.
Также, салат можно украсить и с помощью веток петрушки. Салат рекомендуется посолить на последок, чтобы сохранить свежий вид. Перед использованием простоквашу следует взбивать и добавить соль по вкусу. Также, на простоквашу нужно добавлять сахара, уксуса, и конечно растительного масло.
Все продукты нужно тщательно перемешивать, чтобы получился соус. Сытный молочный соус нужно подать на стол вместе с салатом из зеленых листьев.