Зефир без сахара
Вкусное и полезное лакомство. Способ приготовления: Первым делом нужно изготовить яблочное пюре, для чего потребуется очистить яблоки, нарезать их на небольшие кусочки и разместить в емкости. Ее поставить на малый огонь и добавить в тару немного воды. Тушиться яблоки должны не слишком долго, после чего их необходимо снять и размять в пюре, затем остудить. Подготовить […]
Ингредиенты
• клубника — 250 грамм;
• яблочное пюре — 250 грамм;
• чай зеленый — 0,5 стакана;
• мед — 1,5 столовых ложки;
• вода — 0,5 стакана;
• агар-агар — 1 столовая ложка;
• белки — 4 штуки.
Вкусное и полезное лакомство.
Способ приготовления:
Первым делом нужно изготовить яблочное пюре, для чего потребуется очистить яблоки, нарезать их на небольшие кусочки и разместить в емкости. Ее поставить на малый огонь и добавить в тару немного воды. Тушиться яблоки должны не слишком долго, после чего их необходимо снять и размять в пюре, затем остудить.
Подготовить клубнику, тщательно ее промыв под проточной водой, и оставить на полотенце обсохнуть. Далее ее нужно протереть через сито в емкость. После зеленый чай, немного остуженный, процедить через сито.
Агар-агар нужно растворить в воде. Добавить в ягодный сок чай и яблочное пюре. Все перемешать и влить агар-агар. Смесь разместить на плите и включить небольшое пламя, довести до кипения и проварить 3 минуты. После этого снять с огня.
Взбить белки до пиков, добавить мед и взбить до однородного состояния. Добавить массу в основную в несколько приемов и взбить. В итоге полученная смесь должна быть увеличенной в объеме и тянущейся.
Противень застелить пергаментной бумагой, с использованием кондитерского мешка отсадить основу на пергамент и оставить подсыхать на 8-10 часов