Запеканка мясная с картофелем
Запеканка из картофеля и мяса делается из двух видов мяса это шницели из свинины и ломтики бекона. Если использовать копченый бекон, то ароматом пропитывается весь картофель. Запеканка мясная с картофелем сытное блюдо, подходит для ежедневного употребления и для праздничного стола. Приготовление Запеканка мясная с картофелем и беконом Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду […]
Ингредиенты
Тонкие ломтики свинины 500 грамм.
Сливки 20% жирности 0,5 литра.
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Запеканка из картофеля и мяса делается из двух видов мяса это шницели из свинины и ломтики бекона. Если использовать копченый бекон, то ароматом пропитывается весь картофель. Запеканка мясная с картофелем сытное блюдо, подходит для ежедневного употребления и для праздничного стола.
Приготовление
Запеканка мясная с картофелем и беконом Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду с высокими бортиками или специальный глубокий противень. Картофель хорошо моется под водой и варится до полуготовности. Мясо разделывается на небольшие ломтики, отбивается, солится, перчится и слегка обжаривается на растительном масле. Форма для запеканки обмазывается маслом. На дно укладывается много лука, порезанного кольцами. С картофеля снимается кожура и сам овощ режется на круглые не толстые дольки, слега солится и укладывается ровным слоем в форму. Запеканка мясная с картофелем готовится в один слой из каждого продукта. Слой лука, слой картофеля, мяса и бекона. Поверх картофеля раскладывается мясо, чередуя с ломтиками бекона. Вся масса заливается сливками, и форма помещается в разогретую духовку. Так как в духовом шкафу происходит быстрое выпаривание влаги, то форма должна быть полностью заполнена продуктами. Блюдо готовится 45 минут. За пять минут до окончания необходимо посыпать запеканку потертым сыром. На стол подается только в горячем виде. Особенности мясной запеканки с картофелем
Запеканка мясная с картофелем готовится из мяса, фарша, бекона. Самый быстрый и простой способ приготовления в форму выкладывается слой картофельного пюре, слой мясного фарша, сверху выкладывается обжаренный лук. Все заливается сметаной или сливками, и форма помещается в духовку. Чтобы получилась красивая корочка, блюдо следует посыпать тертым сыром.
Чтобы сократить трудозатраты, можно закладывать продукты в сыром виде, тогда время приготовления увеличивается до часа, но необходимо регулярно проверять количество жидкости. Чтобы запеканка не получилась сухой и не сочной.