Запеканка капустная с фаршем

Запеканка, в основе которой имеется капуста, получается нежная и деликатная. Запеканка капустная с фаршем получается густой и сытной, а самое главное полезной для организма. Капуста мелко шинкуется и складывается в миску. Лук нарезается кубиками, а морковь соломкой. Причем очень важно не натереть морковь, а именно порезать соломкой. В сковородку налить масло и высыпать все овощи, […]

Ингредиенты

Лук 2 головки.

Масло растительное 3 столовых ложек.

Мясной фарш 500 грамм.

Сыр 200 грамм.

Капуста 1 вилок

Морковь 1-2 шт

 

Запеканка, в основе которой имеется капуста, получается нежная и деликатная. Запеканка капустная с фаршем получается густой и сытной, а самое главное полезной для организма.


Капуста мелко шинкуется и складывается в миску. Лук нарезается кубиками, а морковь соломкой. Причем очень важно не натереть морковь, а именно порезать соломкой.

В сковородку налить масло и высыпать все овощи, посолить, поперчить и поставить на плиту тушиться. Пока овощи томятся, необходимо приготовить заливку. Яйца взбиваются, добавляется сметана и половина натертого сыра, мелко порубленная зелень.

Данный вариант запеканка капустная с фаршем, поэтому мясному ингредиенту надо уделить особое внимание. В отдельную сковороду налить полстакана воды и выложить фарш. Деревянной лопаткой смешать воду с фаршем, так не будут образовываться комочки. На медленном огне тушится фарш, как только выпарится вся вода, доливается столовая ложка масла, добавляется лук, чеснок, перец и соль, все обжаривается, не доводя до образования корочки.

Протушенная капуста остужается и потом смешивается со сметаной и сыром. Форма смазывается любым маслом и туда выкладывается половина тушеной капусты в заливке. В центр ровным слоем выкладывается фарш и на него выкладывается оставшаяся капуста. Все блюдо посыпается тертым сыром.

Запеканка капустная с фаршем готовится, как любая другая запеканка. Духовка разогревается, форма с заготовкой помещается на 30 минут и при температуре 180-200 градусов выпекается до полной готовности.

Готовое блюдо получается мягким и в тоже время единым. Аромат от капусты и специй распространяется в первые минуты приготовления. Запеканка из мясного фарша и капусты полноценное блюдо, не требующее других добавок и отдельных компонентов. Единственное, что хорошо сочетается с тушеной капустой это разные соленья, заготовки на зиму, например, маринованные грибочки.

Блюдо подается в теплом или горячем виде, можно полить сметаной или майонезом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.