Запеканка из вермишели с тыквой и сосками
Этот рецепт идеально подойдет для детей, которые ничего не хотят есть. В приготовлении блюда есть два секрета: – запеканку легко приготовить вместе с ребенком. А, как известно, если дети что-то сами готовят – они, скорее всего, согласятся это съесть; – тыкву надо подготовить (натереть на мелкой терке) заранее и убрать подальше от детских глаз, т.к. […]
Ингредиенты
- тыква – 200 гр.;
- вермишель – 1/3 упаковки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- растительное масло;
- соль и любимые специи по вкусу.
Этот рецепт идеально подойдет для детей, которые ничего не хотят есть. В приготовлении блюда есть два секрета:
– запеканку легко приготовить вместе с ребенком. А, как известно, если дети что-то сами готовят – они, скорее всего, согласятся это съесть;
– тыкву надо подготовить (натереть на мелкой терке) заранее и убрать подальше от детских глаз, т.к. она входит в топ-10 нелюбимых детских продуктов!
Если соблюсти указанные условия, то положительный результат в виде поевшего ребенка и счастливой мамы вам гарантирован! При этом, учитывая наличие тайного ингредиента, блюдо будет еще и полезным, что так важно современным родителям!
Этапы приготовления:
Натереть тыкву на мелкой терке, хорошо отжать сок и убрать натертую массу в холодильник.
Отварить вермишель в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она не разварилась, слить воду.
Сосиски очистить и нарезать небольшими кубиками (именно этот этап дети особенно любят выполнять самостоятельно). Можно проявить творческий подход и попробовать нарезать сосиски звездочками, треугольничками и т.п.
Натереть сыр на мелкой терке.
В большой миске соединяем сваренную вермишель, яйцо, порезанные сосиски, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. И просим помогающего нам ребенка сходить по какому-то очень важному делу! Например – срочно помыть руки. И в это время добавляем наш тайный ингредиент – натертую тыкву и быстро-быстро перемешиваем! Остается посолить будущую запеканку и при желании добавить к ней любимые приправы.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Получившуюся смесь перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим в духовку на 20-25 минут (время корректируется в зависимости от толщины получившейся запеканки).
Когда блюдо будет готово – ему надо дать немного остыть. Это позволит запеканке сохранять форму и не разваливаться. Подавать можно со сметаной или любыми другими любимыми соусами.
Тыква в описанном блюде на вкус не ощущается, за счет того, что она мелко натерта и сливается с вермишелью и сыром – визуально тоже не бросается в глаза. Опробовано на собственных детях, которые, наверное, рекордсмены по капризам!