Запеканка из спагетти с яйцом в духовке
Оригинальная и на удивление аппетитная запеканка из вермишели или спагетти под яично-сливочной заливкой. Такое блюдо можно сделать сладким (получится десерт) или же добавить фарш и подать на ужин. Вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до готовности. Время варки смотрите на упаковке с продукцией. Для запеканки можно использовать не только спагетти, но и другие виды макарон. […]
Ингредиенты
- 100 грамм спагетти,
- 2 яйца,
- 80 мл молока,
- 30 грамм твердого сыра,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 ст. ложка манки или муки для присыпки,
- немного свежей петрушки,
- сосиски по желанию,
- соль по вкусу,
- немного черного молотого перца.
Вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до готовности. Время варки смотрите на упаковке с продукцией. Для запеканки можно использовать не только спагетти, но и другие виды макарон.
Откиньте отварные спагетти на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте со сливочным маслом и остудите.
В чашку разбейте два куриных яйца. Посолите и поперчите, размешайте до однородности. Затем влейте молоко и перемешайте. При желании молоко можно заменить сливками.
На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, оставьте разогреваться.
Жаропрочную форму смажьте мягким (размягчить можно в микроволновке) сливочным маслом. Присыпьте по кругу манкой и уложите в форму отварные спагетти.
Сосиски нарежьте колечками или кубиками, уложите на спаггети. Мясное дополнение не обязательно, запеканка и так получается очень вкусной.
Залейте спагетти подготовленной яичной заправкой так, чтобы она покрыла содержимое формы.
Поставьте будущую запеканку в разогретую духовку. Время приготовления – около 20 минут.
Натрите на тер твердый сыр, посыпьте запеканку и запекайте еще десять минут.
Свежую петрушку промойте, обсушите, нашинкуйте.
Посыпьте вкуснейшую запеканку нашинкованной зеленью и подавайте на стол.