Запеканка из макарон с сыром в молочном соусе по-домашнему
Рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с приготовлением пищи, а хочется, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Предложение: макароны с сыром и зеленью в молочном соусе. Достаточно всего полчаса чтобы получить аппетитное и сытное блюдо, запеченное в горячей духовке. Процесс приготовления: 1. В большую кастрюлю налить холодной воды, добавить немного соли (чтобы […]
Ингредиенты
• 200-граммовая пачка макаронных изделий (спиральных или ракушек);
• половина стандартной рюмки растительного масла;
• треть обычного стакана муки (высшего сорта);
• два стакана свежего молока;
• пачка сливочного сыра (250 грамм);
• 4 ломтика консервированного перца халапеньо;
• две чайные ложки горчицы (можно чуть меньше);
• пол чайной ложки молотого черного перца (можно уменьшить);
• соль и острый соус (добавляются по вкусу);
• пол стакана измельченного сыра «чеддер»;
• обычный стакан сухих крошек хлеба;
• 1/5 пачки крестьянского сливочного масла;
• две столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с приготовлением пищи, а хочется, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Предложение: макароны с сыром и зеленью в молочном соусе. Достаточно всего полчаса чтобы получить аппетитное и сытное блюдо, запеченное в горячей духовке.
Процесс приготовления:
1. В большую кастрюлю налить холодной воды, добавить немного соли (чтобы быстрее закипела вода). Довести до кипения. Как только вода начнет бурлить, огонь убавить, вложить в кастрюлю несколько макаронных палочек и варить их, время от времени помешивая, около 8-10 минут.
2. Растопить в отдельной посуде сливочного масла (на среднем огне или на водяной бане).
3. Муку (просеянную или из пакета) насыпать в растопленное масло и перемешать. Варить до получения однородной массы примерно 1 минуту.
4. Далее необходимо сделать соус: в молоко добавить сливочный сыр, ломтики халапеньо, горчицу, черный перец и соль. Смешать с составом из муки и масла. Всю эту массу поставить на небольшое обжаривание. Ее требуется периодически помешивать (около пяти минут), пока масса не загустеет.
5. Готовые макароны смешать с сыром «чеддер». Переложить в смазанную растительным маслом жаропрочную посуду.
6. Далее в небольшой миске смешать стакан хлебных крошек с растительным маслом и измельченной зеленью петрушки. Все это как следует перемешать.
7. Полученную смесь и соус выкладывают поверх смеси из макарон с сыром.
8. Посуду с полученной смесью поставить в духовую печь. Выпекать в хорошо разогретой духовке до получаса пока запеканка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
9. Готовое блюдо можно подать к столу, полив сметанным соусом либо посыпать сырной стружкой.
Такой рецепт готовится совершенно несложно, а ингредиенты всегда найдутся на кухне. Общее время готовки займет не более 30 минут. Питательное и сытное блюдо подойдет к любому суточному меню.