Запеканка из курицы с брокколи со сливочной заливкой
Способ приготовления: При необходимости размораживаем куриное мясо. Промываем его под проточной водой, закладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Затем филейную часть нарезаем на средние кусочки и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне, добавляем соль и посыпаем специями для курицы. Крышкой сковороду не накрываем и периодически перемешиваем мясные […]
Ингредиенты
Мясо курицы (грудка) 2 шт.
Брокколи (замороженная) 150 г
Сметана (жирность 20%) 100 мл
Сыр 70 г
Сырое яйцо (категории C1) 2 шт.
Маринованные огурцы (по желанию) 1 шт.
Специи для курицы, соль мелкая по вкусу
Способ приготовления:
При необходимости размораживаем куриное мясо. Промываем его под проточной водой, закладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Затем филейную часть нарезаем на средние кусочки и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Обжариваем на умеренном огне, добавляем соль и посыпаем специями для курицы. Крышкой сковороду не накрываем и периодически перемешиваем мясные кусочки, чтобы они готовились равномерно. Брокколи промываем и выкладываем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и отвариваем в течение четырех минут, поддерживая процесс кипения. Далее выкладываем капусту шумовкой на тарелку. Твердый сыр трем в крупную терку.
Жаропрочную форму с бортиками смазываем маслом и выкладываем обжаренные куриные кусочки. После чего между куриным мясом аккуратно раскладываем отварные соцветия капусты. Теперь готовим заливку для запеканки. Для этого миксером сырые яйца взбиваем со сметаной (можно использовать блендер) и полученную смесь подсаливаем. Пикантный вкус запеканке придаст маринованный огурчик. Его можно использовать по желанию. Натираем его на мелкой терке и раскладываем поверх капусты с курицей. Заливаем все приготовленной яично-сметанной смесью и посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму в прогретую до 200С духовку и запекаем в течение получаса до зарумянивания. Затем готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и при желании поливаем сметаной.
Жаропрочную форму с бортиками смазываем маслом и выкладываем обжаренные куриные кусочки. После чего между куриным мясом аккуратно раскладываем отварные соцветия капусты. Теперь готовим заливку для запеканки. Для этого миксером сырые яйца взбиваем со сметаной (можно использовать блендер) и полученную смесь подсаливаем. Пикантный вкус запеканке придаст маринованный огурчик. Его можно использовать по желанию. Натираем его на мелкой терке и раскладываем поверх капусты с курицей. Заливаем все приготовленной яично-сметанной смесью и посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму в прогретую до 200С духовку и запекаем в течение получаса до зарумянивания. Затем готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и при желании поливаем сметаной.
Приготовленное блюдо получается очень нежным и полезным и хорошо сочетается со свежей зеленью.