Запеканка из курицы с брокколи со сливочной заливкой

Способ приготовления: При необходимости размораживаем куриное мясо. Промываем его под проточной водой, закладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Затем филейную часть нарезаем на средние кусочки и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне, добавляем соль и посыпаем специями для курицы. Крышкой сковороду не накрываем и периодически перемешиваем мясные […]

Ингредиенты

Мясо курицы (грудка) 2 шт.

Брокколи (замороженная) 150 г

Сметана (жирность 20%) 100 мл

Сыр 70 г

Сырое яйцо (категории C1) 2 шт.

Маринованные огурцы (по желанию) 1 шт.

Специи для курицы, соль мелкая по вкусу

Способ приготовления:
При необходимости размораживаем куриное мясо. Промываем его под проточной водой, закладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Затем филейную часть нарезаем на средние кусочки и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Обжариваем на умеренном огне, добавляем соль и посыпаем специями для курицы. Крышкой сковороду не накрываем и периодически перемешиваем мясные кусочки, чтобы они готовились равномерно. Брокколи промываем и выкладываем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и отвариваем в течение четырех минут, поддерживая процесс кипения. Далее выкладываем капусту шумовкой на тарелку. Твердый сыр трем в крупную терку.

Жаропрочную форму с бортиками смазываем маслом и выкладываем обжаренные куриные кусочки. После чего между куриным мясом аккуратно раскладываем отварные соцветия капусты. Теперь готовим заливку для запеканки. Для этого миксером сырые яйца взбиваем со сметаной (можно использовать блендер) и полученную смесь подсаливаем. Пикантный вкус запеканке придаст маринованный огурчик. Его можно использовать по желанию. Натираем его на мелкой терке и раскладываем поверх капусты с курицей. Заливаем все приготовленной яично-сметанной смесью и посыпаем натертым сыром.

Отправляем форму в прогретую до 200С духовку и запекаем в течение получаса до зарумянивания. Затем готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и при желании поливаем сметаной.
Приготовленное блюдо получается очень нежным и полезным и хорошо сочетается со свежей зеленью.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.