Запеканка из капусты с сырной корочкой

Прекрасный рецепт запеканки из капусты, который оценят дачники и любители отдыхать на природе. Хорош он тем, что готовое блюдо становится еще вкуснее в холодном виде, поэтому можно нарезать капустную запеканку на кусочки и взять с собой на дачу, в поездку или на отдых. Кроме того, это очень экономичный и быстрый рецепт пирога, за что его […]

Ингредиенты

• капуста белокочанная 300-400 грамм;

• одно куриное яйцо;

• 3-4 стол. лож. нежирной сметаны;

• 2-3 стол. лож. майонеза + майонез для сырной корочки;

• одна средняя луковица;

• сыр (любого сорта) - 100-150 г;

• свежая или мороженая зелень укропа;

• кухонная соль и черный перец (немного);

• мука 3-4 стол. лож.;

• манка для присыпки формы для выпекания;

• постное масло - 1 стол. лож.

Прекрасный рецепт запеканки из капусты, который оценят дачники и любители отдыхать на природе. Хорош он тем, что готовое блюдо становится еще вкуснее в холодном виде, поэтому можно нарезать капустную запеканку на кусочки и взять с собой на дачу, в поездку или на отдых.

Кроме того, это очень экономичный и быстрый рецепт пирога, за что его так любят и ценят хозяйки. А если покрошить к капусте колбаски или отварной курочки, то из небольшого перекуса блюдо превращается в полноценный ужин. Итак, готовим!

Приготовление:

1. Капусту тоненько нашинковать, лук мелко нарезать. В глубокой чашке смешать овощи, хорошо присолить и тщательно помять руками, чтобы капуста стала мягче.

2. В другой миске подготовить все ингредиенты для теста – майонез, сметану, укроп, яйцо, перчик. Равномерно смешать все вилкой или венчиком. Можно добавить четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, если в своей запеканке вы делаете больше теста по пропорциям, а не капусты.

3. Всыпать муку, равномерно размешать. Тесто должно напоминать густые оладьи.

4. Сыр измельчить на мелкой терке.

5. Тесто перелить в капустную шинковку и все хорошо перемешать. Некоторые предпочитают заливать капусту тестом уже в форме и не перемешивать, это тоже вариант запеканки из капусты в духовке.


6. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манкой. Можно брать для обсыпки и муку или вовсе обойтись без нее, но манная корочка снизу выглядит не менее аппетитно, чем сырная сверху.

7. Переложить тесто в форму, засыпать сыром. Поверх сыра можно сделать дорожки из майонеза, если нет уверенности в достаточной жирности сыра.

8. Выпекать в духовке 20-25 минут до мягкости капусты. Подавать такую запеканку нужно теплой или холодной. Очень вкусно!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.