Запеканка из кабачков и риса
Из молодых кабачков и риса рекомендуется приготовить вкусное, очень нежное и легкое блюдо, которое можно подавать в охлажденном или горячем виде. Такую простую кабачковую запеканку по желанию можно взять с собой на работу или на пикник. Процесс приготовления: До 180 градусов прогреть духовой шкаф, после этого подготовить форму для запекания, застелить ее пекарской бумагой, далее […]
Ингредиенты
- молодой кабачок среднего размера (одна штука);
- длиннозерный рис (48 г);
- любой сыр твердого сорта (48 г);
- ароматное масло кунжутное (27 мл);
- пармезан тертый (38 г);
- отборное яйцо куриное сырое (четыре штуки);
- небольшой лук салатный (одна штука);
- гималайская соль пищевая (по вкусу).
Из молодых кабачков и риса рекомендуется приготовить вкусное, очень нежное и легкое блюдо, которое можно подавать в охлажденном или горячем виде. Такую простую кабачковую запеканку по желанию можно взять с собой на работу или на пикник.
Процесс приготовления:
До 180 градусов прогреть духовой шкаф, после этого подготовить форму для запекания, застелить ее пекарской бумагой, далее промыть необходимое количество риса. Пересыпать его в кастрюльку небольшого размера, затем влить отфильтрованную воду, варить рисовую крупу примерно двенадцать минут на слабом огне.
Далее убрать кастрюлю с плиты, плотнее закрыть ее крышкой, и оставить минуты на три, поставить на средний огонь сковороду, влить в нее достаточное количество кунжутного масла, после этого измельчить очищенный лук. Отправить измельченный лук в сковороду, при постоянном помешивании готовить его до мягкости примерно три минуты.
Подготовить миску среднего размера, отправить в нее обжаренный лук, после этого промыть кабачок, почистить его, натереть не очень мелко. Отжать кабачковую массу, отправить ее в миску, добавить сырые куриные яйца, а также тертый твердый сыр, насыпать немного соли, а также перец, перемешать ингредиенты.
Переложить кабачковую массу в заранее подготовленную форму для запекания, равномерно распределить, присыпать тертым пармезаном.
Отправить форму в духовку и готовить кабачковую запеканку примерно сорок минут в горячей духовке, затем переложить ее на блюдо, немного остудить, нарезать небольшими порционными кусками и подавать со сметаной или каким-нибудь острым соусом.
Хозяйкам на заметку:
По желанию кабачковую запеканку можно сделать многослойной, а для этого необходимо в ее состав добавить еще какие-то дополнительные ингредиенты, такие, к примеру, как морковь, а также картофель. Морковь предварительно рекомендуется отварить, затем почистить и крупно натереть, затем выложить слоем в форму. Что же касается картофеля, то его предварительно также нужно отварить в кожуре, после этого почистить этот овощ и нарезать маленькими кусочками, тоже выложить слоем. Кроме этих ингредиентов можно использовать для приготовления запеканки и другие продукты, например, рубленую зелень, а также помидоры.