Запеканка из гречки и говяжьей печени
Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью. Процесс приготовления: Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать […]
Ингредиенты
- молодая морковь (148 г);
- гречневая крупа (320 г);
- душистый перец свежемолотый (4 г);
- арахисовое масло (26 мл);
- говяжья печень (260 г);
- несоленое масло сливочное охлажденное (36 г);
- отфильтрованная вода (430 мл);
- смесь специй с солью (по вкусу);
- красный салатный лук (85 г);
- смесь прованских трав (12 г);
- свежая петрушка рубленая (42 г).
Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать их произвольными кусочками. Далее переложить нарезанные овощи в сковороду и до мягкости обжаривать их в горячем арахисовом масле на сковороде.
Далее отправить к овощам нарезанную говяжью печень и при постоянном помешивании обжаривать все ингредиенты еще двенадцать минут, затем переложить их в форму для запекания и равномерно распределить. Насыпать душистый перец, а также прованские травы и добавить по вкусу специи с солью, затем промыть и немного подсушить гречку, выложить ее слоем на обжаренные компоненты.
Влить в какую-нибудь кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, как только она закипит на сильном огне, перелить ее в форму, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, предварительно прогретую до 195 градусов, затем готовить гречневую запеканку с говяжьей печенью и зеленью примерно пятьдесят минут.
Как только гречневая запеканка с говяжьей печенью и зеленью будет готова, переложить ее на блюдо, после этого немного остудить, посыпать зеленью и сразу подавать на обед.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]