Запеканка из цукини с куриным филе
Быстрая запеканка, которая понравится всей семье Приготовление: 1. Филейная часть курицы во время обычного запекания, получается суховатой, поэтому лучше ее замариновать. Для этого помытое филе необходимо разрезать на кусочки небольших размеров, посолить, поперчить и залить смесью из сметаны, горчицы. Также к маринаду для филе можно добавить любые специи по желанию. 2. Как и в предыдущих […]
Ингредиенты
• Филе курицы - 300 грамм
• цукини средних размеров – 1,5 килограмм
•куриное яйцо - 1 штука
• головка лук репчатый
• сыр эдам или гауда – 100 грамм
• горчица по-французски – 2 чайные ложки
• сметана – 100 грамм
• масло сливочное, соль и перец
• специи по вкусу
Быстрая запеканка, которая понравится всей семье
Приготовление:
1. Филейная часть курицы во время обычного запекания, получается суховатой, поэтому лучше ее замариновать.
2. Как и в предыдущих рецептах, цукини вымыть, снять кожуру и потереть на крупной терке. Очистить головку лука, измельчить его и пассеровать в сковороде на сливочном масле.
3. Смешать куриное филе, натертые цукини, яйцо, тертый сыр, поджаренный лук, если требуется присолить по вкусу. Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут. Готовить блюдо при температуре 250 градусов.