Запеканка из цукини с фаршем
Сейчас время сезонных овощей. Поэтому предлагаем приготовить вкусную запеканку из кабачков. Приготовление: 1. Цукини обязательно помыть, снять кожуру и протереть через крупную терку. Лук очистить и измельчить удобным способом. Сыр также протереть через терку. 2. Приготовить первый слой запеканки – смешать пюре из цукини с взбитыми вилкой яйцами, присолить, добавить перец и немного сыра. Высыпать […]
Ингредиенты
• 3 штуки цукини
• 600 грамм мясного фарша (говяжий, куриный, свиной)
• 1 штука лука репчатого
• 2 яйца
• 75 грамм томатной пасты
• 200 грамм голландского сыра
• масло сливочное или растительное, соль, специи
Сейчас время сезонных овощей. Поэтому предлагаем приготовить вкусную запеканку из кабачков.
Приготовление:
1. Цукини обязательно помыть, снять кожуру и протереть через крупную терку. Лук очистить и измельчить удобным способом. Сыр также протереть через терку.
2. Приготовить первый слой запеканки – смешать пюре из цукини с взбитыми вилкой яйцами, присолить, добавить перец и немного сыра. Высыпать смесь в блюдо для запекания.
3. Приготовить второй слой запеканки – пожарить до полуготовности фарш с луком, присолить, положить томатную пасту и немного потушить.